Эти нежнейшие блинчики идеально подходят для питательного завтрака, у них внутри воздушная начинка из яиц. На мой взгляд, такие блинчики - лучшее начало дня для любого из нас.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на праздничный стол, масленица.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Праздничные рецепты, Классические блины.
Вообще не зря блинчики обычно готовят именно к завтраку, ведь это с одной стороны довольно легкое блюдо, а с другой оно весьма питательное, а что еще нужно по утрам. Рецепт приготовления блинчиков с начинкой из яиц, который предлагаю вам я, хоть и потребует от вас чуть больше времени, чем вы тратите обычно, но дело того стоит. Блинчики с начинкой из яиц в домашних условиях выходят просто изумительные, они таят во рту благодаря ароматному соусу и нежнейшему омлету внутри. 1) Для начала нам нужно приготовить тесто для блинчиков, поэтому возьмем для него глубокую тарелку и смешаем в ней просеянную муку и соль. Добавить в эту смесь 1,5 стакана молока, 3 яйца и 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного и охлажденного). Взбиваем все эти ингредиенты миксером около двух минут, пока тесто не станет однородным и в нем не останется комков, даем готовому тесту пол часа отдохнуть.
Если будете добавлять в блинчики бекон, его следует либо запечь в духовке (20 минут при 170 градусах) или же просто обжарить бекон на сковороде. 3) Пока занимались беконом, уже и тесто отдохнуло, поэтому мы ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода нагреется, наливаем в нее пару ложек приготовленного теста и наклоняем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно. Жарим блин, пока края не станут золотистыми, затем переворачиваем его на другую сторону. Всего должно получиться 12-15 блинчиков в зависимости от диаметра вашей сковороды, выкладываем их на теплую тарелочку и накрываем фольгой, чтобы не остыли. 4) Теперь приступим к соусу, для него растапливаем в сотейнике столовую ложку сливочного масла и смешиваем его со столовой ложкой муки, обжариваем все около минуты. Делаем огонь выше среднего и вливаем в сотейник молоко (0,5 стакана), помешиваем массу, пока она не загустеет. Не прекращая мешать, добавляем в соус заранее натертый сыр, прогреваем массу, пока сыр не расплавится, далее соус следует снять с огня и держать в тепле. 5) Блинчики и соус готовы, остается только сделать начинку. Берем восемь яиц, в четырех из них отделаем желток от белка. Теперь в мисочке мы взбиваем белок от этих четырех яиц до густых пиков, в отдельной посуде мы смешиваем и взбиваем чктыре целых яйца и четыре желтка. Соединяем белки со взбитыми яйцами, добавляем к ним соль и перец по вкусу, аккуратными движениями перемешиваем массу. 6) Ставим сковороду на огонь выше среднего и переливаем в сковороду яичную массу, жарим ее, постоянно помешивая аккуратными медленными движениями, пока яйца не начнут схватываться. Когда они будут почти готовы, но еще слегка сыроваты, выключаем огонь - начинка готова. 7) Все составные части подготовлены, можно собирать наш завтрак: берем один блинчик и выкладываем на него полоску бекона, сверху кладем пару ложек яичной начинки, поливаем все сырным соусом и сворачиваем блин рулетиком. В принципе наше блюдо готово, но чтобы оно было еще более вкусным, сбрызните его сверху соусом. Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Именно блины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Муж не любит блинчики, а тут увидев это чудо попросил положить ему блинчики!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я еще не готовила вкусные блины luera.ru/vypechka/bliny/farshirovannye-blinchiki-s-gribnoi-nachinkoi. Вкуснятина необычная.