Блинчики с начинкой из яиц

Как приготовить блинчики с начинкой из яиц
Фотография блинчиков с начинкой из яиц
Общее время 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 170 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйца — 11 шт. (3 - в блинчики, 8 - в начинку)
  • Мука — 1 стак. (+ 1 столовая ложка в соус)
  • Молоко — 2 стак. (1,5 - в блинчики, 0,5 - в соус)
  • Чеддар тертый — 1/4 стак.
  • Бекон — 4 Ломтика (можно не добавлять)
  • Масло сливочное — 4 ст.л. (3 - в блинчики, 1 - в соус)
  • Соль — 1 ч.л. (1 ч.л. - в блинчики, в начинку по вкусу)
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)

Готовим блинчики

Вообще не зря блинчики обычно готовят именно к завтраку, ведь это с одной стороны довольно легкое блюдо, а с другой оно весьма питательное, а что еще нужно по утрам. Рецепт приготовления блинчиков с начинкой из яиц, который предлагаю вам я, хоть и потребует от вас чуть больше времени, чем вы тратите обычно, но дело того стоит. Блинчики с начинкой из яиц в домашних условиях выходят просто изумительные, они таят во рту благодаря ароматному соусу и нежнейшему омлету внутри. 1) Для начала нам нужно приготовить тесто для блинчиков, поэтому возьмем для него глубокую тарелку и смешаем в ней просеянную муку и соль. Добавить в эту смесь 1,5 стакана молока, 3 яйца и 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного и охлажденного). Взбиваем все эти ингредиенты миксером около двух минут, пока тесто не станет однородным и в нем не останется комков, даем готовому тесту пол часа отдохнуть.

Если будете добавлять в блинчики бекон, его следует либо запечь в духовке (20 минут при 170 градусах) или же просто обжарить бекон на сковороде. 3) Пока занимались беконом, уже и тесто отдохнуло, поэтому мы ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода нагреется, наливаем в нее пару ложек приготовленного теста и наклоняем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно. Жарим блин, пока края не станут золотистыми, затем переворачиваем его на другую сторону. Всего должно получиться 12-15 блинчиков в зависимости от диаметра вашей сковороды, выкладываем их на теплую тарелочку и накрываем фольгой, чтобы не остыли. 4) Теперь приступим к соусу, для него растапливаем в сотейнике столовую ложку сливочного масла и смешиваем его со столовой ложкой муки, обжариваем все около минуты. Делаем огонь выше среднего и вливаем в сотейник молоко (0,5 стакана), помешиваем массу, пока она не загустеет. Не прекращая мешать, добавляем в соус заранее натертый сыр, прогреваем массу, пока сыр не расплавится, далее соус следует снять с огня и держать в тепле. 5) Блинчики и соус готовы, остается только сделать начинку. Берем восемь яиц, в четырех из них отделаем желток от белка. Теперь в мисочке мы взбиваем белок от этих четырех яиц до густых пиков, в отдельной посуде мы смешиваем и взбиваем чктыре целых яйца и четыре желтка. Соединяем белки со взбитыми яйцами, добавляем к ним соль и перец по вкусу, аккуратными движениями перемешиваем массу. 6) Ставим сковороду на огонь выше среднего и переливаем в сковороду яичную массу, жарим ее, постоянно помешивая аккуратными медленными движениями, пока яйца не начнут схватываться. Когда они будут почти готовы, но еще слегка сыроваты, выключаем огонь - начинка готова. 7) Все составные части подготовлены, можно собирать наш завтрак: берем один блинчик и выкладываем на него полоску бекона, сверху кладем пару ложек яичной начинки, поливаем все сырным соусом и сворачиваем блин рулетиком. В принципе наше блюдо готово, но чтобы оно было еще более вкусным, сбрызните его сверху соусом. Приятного всем аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Данилейко

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Деменок Юська

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

kvaskova_90

Именно блины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

seemu1997

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

aterithas

Муж не любит блинчики, а тут увидев это чудо попросил положить ему блинчики!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Ярослава Криворот

Я еще не готовила вкусные блины luera.ru/vypechka/bliny/farshirovannye-blinchiki-s-gribnoi-nachinkoi. Вкуснятина необычная.