Завершаю свой блинный мини-марафон шоколадными блинчиками с творогом Рикотта. Задумка была обрезать ровные края и оформить в виде тортика, но рука не поднялась нарушить такие шоколадные хрустящие кружева, поэтому оставила внешний вид а-ля по-домашнему! И хотя он должен настояться ночь в холодильнике, тороплюсь угостить Вас всех и отрезаю по кусочку. Ведь Рикотта очень нежная, а блины с дырочками, поэтому быстро пропитаются и готовы к употреблению) И так, на 20 блинчиков диаметром 20 см нам понадобится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 244 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Блины с творогом.
500 мл молока 1 ст. л. сахара 1 ч. л. ванил. сахара 2 ст. л. растит. масла 80 г шоколада 150 г муки 2 яйца 0,5 ч. л. соды треть ч. л. соли морской 1-2 ч. л. рома крем: 1200 г Рикотты 130-150 г сах. пудры 120 г сметаны или сливок гранат кокос
В кувшин-блендер наливаем молоко комнатной температуры, вбиваем яйца.
Добавляем ром и масло.
Сахар, ваниль и морскую соль примерно столько.
Соду гасим яблочным уксусом или лимонным соком и тоже в тесто!
Всыпаем муку и начинаем взбивать!
Вот такое пузырчатое тесто получаем...пока белое.
Для шоколадного вкуса и цвета растопим шоколад на водяной бане.
И сразу выливаем в тесто!
И снова взбиваем!
Вот такое тесто теперь готово для блинчиков!
Наливаем немного масла на чугунную сковороду и начинаем жарить блины!
Блинчики понравятся тем, кто любит шоколадную выпечку, но в то же время цвет у них не угольно-черный.
Получилось ровно 20 блинчиков!
И у каждого без исключения кружева по краям! Нет, не буду лишать тортик кружев.
Творог нужно перетереть через сито, но у меня куплена уже перетертая нежная Рикотта 8% с добавлением сливочного масла.
Добавим сметану или сливки.
Сахарную пудру по вкусу, как Вы обычно добавляете сахар в творог.
Пудру я делаю сама на кофемолке!
Перемешиваем...Наш крем готов!
Сборка! На тарелке оставляем два блинчика для прочности, т. к. они дырчатые и начинка просачивается сквозь дырочки.
Распределив пару столовых ложек творожка по блину, накрываем следующим блинчиком.
Снова крем намазываем...Это довольно быстро получается!
Можно уже приступать к поеданию.
Но можно и украсить! Кружок творожного крема и полосочки из кокосовой стружки.
Гранат оказался под рукой)
Дома у меня живут кот и кошка...Вот и поставила две кошачьи фигурки!
Кто хочет, может выровнять бока и обмазать тоже кремом.
Отрезаем острым ножом кусочек.
И подаем желающим угоститься.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Недавно готовила блины, так мне даже не осталось)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант блинчиков
И это вправду весьма необычный рецепт.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить блинчики.
Спасибо!!!
вкусные блины СУПЕР!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Приготовила блины на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень хороший вариант блинчиков. Вкусно!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Рецептик блинов прямо специально для меня.
Большое спасибо за рецепт!
блинчики просто супер!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, katya86, что так же вкусно.