За этот чудесный.волшебно-вкусный рецепт пирога я хочу поблагодарить Наталью Имшенецкую с нашего сайта! Этот рецепт я увидела в журнале "Золотые рецепты" и влюбилась с первого взгляда.я в прямом смысле побежала в магазин за творогом Спасибо Вам Наталья за прекрасный пирог и за фото, за чудесное описание! Все понятно и доступно! Плюс ко всему я втиснула сюда полюбившиеся мне блины на крахмале, которые я пекла уже трижды, рецепт из Последнего номера "Хлеб Соль".
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Блины с творогом.
Для начала блины: тут все просто - смешиваем все ингредиенты в миске и жарим как обычно. Первый блин на растительном масле, а потом уже без него. Тесто для крахмальных блинов ОЧЕНЬ жидкое - не пугайтесь! Блины на крахмале немного иные - они ГОРАЗДО тоньше, очень дырявчитые и немного как бы "тянущиеся"...они, в отличие от обычных - гораздо вкуснее в холодном виде и поэтому я вот и решила их применять в таких пирогах.
пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу.
добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет!
фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.
каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму.
у меня ушло 10 блинчиков.
теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует.
Выпекаем 30-35 минут при 190 г Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной) Поздравляю всех с наступающей Масленицей.
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вкусные блины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Дончерепонио, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я хочу приготовить блинчики на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ванильная пасха с цукатами, но теперь можно попробовать приготовить и блины.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на блины, если бы не доверяла рецептам Дончерепонио на все 100%.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сегодня буду готовить!
Спасибо большое за рецепт вкусных блинов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дончерепонио, что так же вкусно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сейчас буду готовить это чудо:)