Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 197 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры (200 г), перемешать, и оставить где-то на полчаса, чтобы он увеличился в размере. Тогда на пару секунд разогреть на слабом огне, чтобы полностью растворились гранулы желатина. Дать ему остыть до комнатной температуры.
Сметану комнатной температуры смешать с ванилином, половиной желатина и половиной сахара. Ванильная смесь готова.
Теперь готовим шоколадную. Молоко перекипятить, добавить какао и сварить однородный напиток насыщенного цвета, остудить. Аналогично добавить вторую половину желатина и сахара.
Залить поочередно белый и коричневый слой в формочку или в стаканчики. Подождать 5-15 минут, пока он застынет, и лить следующий слой. Они могут быть разные по толщине, все зависит от вашей фантазии.
Если вы хотите подавать вашу панна-котту без посуды, тогда лучше заливать ее в пластиковую одноразовую посуду или формочки, т. к. она легко потом отходит он них. Из стеклянных ее тяжело вынуть. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Наташка, освежила в памяти рецепт шоколадна-ванильной панна-котта!
порадую любимого.
Я теперь просто обязана приготовить шоколадно-ванильную панна-котта
Сделала сегодня шоколадно-ванильную панна-котта.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шоколадна-ванильной панна-котта.