Шоколадно-ванильная панна-котта

Как приготовить шоколадно-ванильную панна-котта
Фотография шоколадна-ванильной панна-котта
Общее время 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 197 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Желатин 25 г
  • Сметана 400 г
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 200 г
  • Какао 3 столовые ложки
  • Ванилин 10 г

Готовим шоколадно-ванильную панна-котта

Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры (200 г), перемешать, и оставить где-то на полчаса, чтобы он увеличился в размере. Тогда на пару секунд разогреть на слабом огне, чтобы полностью растворились гранулы желатина. Дать ему остыть до комнатной температуры.

Сметану комнатной температуры смешать с ванилином, половиной желатина и половиной сахара. Ванильная смесь готова.

Теперь готовим шоколадную. Молоко перекипятить, добавить какао и сварить однородный напиток насыщенного цвета, остудить. Аналогично добавить вторую половину желатина и сахара.

Залить поочередно белый и коричневый слой в формочку или в стаканчики. Подождать 5-15 минут, пока он застынет, и лить следующий слой. Они могут быть разные по толщине, все зависит от вашей фантазии.

Если вы хотите подавать вашу панна-котту без посуды, тогда лучше заливать ее в пластиковую одноразовую посуду или формочки, т. к. она легко потом отходит он них. Из стеклянных ее тяжело вынуть. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rears

Спасибо большое, Наташка, освежила в памяти рецепт шоколадна-ванильной панна-котта!
порадую любимого.

doucay2001

Я теперь просто обязана приготовить шоколадно-ванильную панна-котта

orsout1985

Сделала сегодня шоколадно-ванильную панна-котта.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Масягина Евгения

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шоколадна-ванильной панна-котта.