Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 163 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Топленое молоко нагреть до кипения, пенки снять.
Добавить в горячее молоко жареную крошку миндального ореха.
Капнуть миндального масла или эссенции.
Растворить в ароматизированном горячем молоке 100 граммов сахарной пудры.
Продолжая нагревать, распылить на молочной поверхности агар-агар. Следить, чтобы не образовались комки и сгустки.
Разлить горячее миндальное молоко по порционным бокалам.
Из черешни удалить косточки, собрать сок, засыпать ягоду остатками сахарной пудры и влить Амаретто - дать постоять. При возможности черешню можно фламбировать, то есть поджечь горелкой буквально на несколько секунд, чтобы удалить спиртовые пары.
Выложить черешню вместе с амаретово-ягодным соком сверху остывшего желе. При подаче декорировать веточкой свежей мелиссы.
Рецепт "Бланманже" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Adorientem1996, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
А что вы нашли в бланманже??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Супер!
Просто замечательно…
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вот вроде бы тоже блюдо
творог с малиной luera.ru/deserty/tvorog-s-malinoi.
Я теперь просто обязана приготовить бланманже
Бланманже просто супер, мои гости все были в восторге!!! adorientem1996, спасибо!
Обалденный рецептик бланманже. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит бланманже
спасибо за рецепт…
Сейчас буду готовить бланманже по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я еще не делала бланманже, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!