Запеченный инжир с пармской ветчиной

Как приготовить запеченный инжир с пармской ветчиной
Фотография запеченного инжира с пармской ветчиной
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 259 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Инжир свежий — 4 шт.
  • Козий сыр — 70-100 г
  • Бекон — 8 шт. (кусочек)
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Специи — 1\2 ч.л. (тимьян, базилик)

Готовим запеченный инжир с пармской ветчиной

Инжир помыть и обсушить.

Инжир порезать на половинки.

Рецепт запеченного инжира с пармской ветчиной

На каждую половинку положить кусочек козьего сыра.

Рецепт запеченного инжира с пармской ветчиной

Накрыть беконом и запекать при 180 градусах 20 минут.

Рецепт запеченного инжира с пармской ветчиной

Бальзамический уксус смешать с медом.

Рецепт запеченного инжира с пармской ветчиной

Смешать с травами.

Рецепт запеченного инжира с пармской ветчиной

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного инжира с пармской ветчиной

Видео инструкция рецепта

Запеченный инжир с пармской ветчиной отлично подходит для дружеской вечеринки, импровизированного девичника и как оригинальная закуска на праздничный стол. Сочетание фруктового вкуса инжира и сливочного вкуса сыра прекрасно дополняется ветчиной. Запеченный инжир с пармской ветчиной отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Запекать инжир нужно до тех пор пока сыр не расплавится, а ветчина станет золотистой. Успехов и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Звягина

Только что доела запеченный инжир с пармской ветчиной!!! очень вкусно!!!

rinatovich_71

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

dasha95

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)