Запеченный инжир с пармской ветчиной - абсолютная диковинка для меня и, я думаю, для многих. По отдельности все продукты, конечно, хорошо известны, но вот сочетание мне встретилось впервые!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 259 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Инжир помыть и обсушить.
Инжир порезать на половинки.
На каждую половинку положить кусочек козьего сыра.
Накрыть беконом и запекать при 180 градусах 20 минут.
Бальзамический уксус смешать с медом.
Смешать с травами.
Приятного аппетита!
Запеченный инжир с пармской ветчиной отлично подходит для дружеской вечеринки, импровизированного девичника и как оригинальная закуска на праздничный стол. Сочетание фруктового вкуса инжира и сливочного вкуса сыра прекрасно дополняется ветчиной. Запеченный инжир с пармской ветчиной отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Запекать инжир нужно до тех пор пока сыр не расплавится, а ветчина станет золотистой. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Только что доела запеченный инжир с пармской ветчиной!!! очень вкусно!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)