Участник конкурса "Клубничный бум". Бланманже - деликатный предок пудингов, баварок, пломбира и т. д. Рецепт этого старинного и самого изысканного антреме предназначен для гурманов. Бланманже просто готовить и вкус его чисто французский. Я хочу подарить этот десерт сегодняшней имениннице - Викуле)
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 214 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Миндаль залить кипятком на 2 минуты, затем обдать холодной водой и удалить с него темную кожицу.
Очищенный миндаль выдержать в холодной воде час, чтобы он побелел. Затем воду слить и истолочь миндаль в ступке в кашицу.
Залить сливками и хорошо перемешать.
Откинуть массу на салфетку (я использовала марлю) и отжать миндальное молоко.
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве теплой воды и дать ему хорошо набухнуть. Прогреть до полного растворения, остудить.
Соединить миндальное молоко, сахар и желатин, хорошо перемешать. У меня получилось примерно 350 мл смеси.
Сливки 35% хорошо взбить.
Когда миндальная масса начнет густеть, добавить взбитые сливки и хорошо перемешать лопаткой.
Клубнику порезать на небольшие кусочки и ввести в смесь. Перемешать, чтобы клубника равномерно распределилась. Разлить по шормам и хорошо охладить в холодильнике.
Выложить бланманже на тарелку, украсить заборчиком из клубники и мятой. Викуся! Надеюсь, что тебе понравится
Еще один вариант подачи
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо picalara за рецепт!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я недавно как раз делала бланманже с клубникой.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Если любишь бланманже с клубникой, посмотри еще капрезе с клубникой.
Бланманже с клубникой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!