Апдейт рецепта от 11.04.2008
Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 367 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пирогов, Домашние рецепты, Простые пироги, Киш, Пироги с клубникой.
Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем клубнику.
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на киша с клубникой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Катарина, рецептам.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида киша с клубникой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Киш с клубникой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Замечательный способ приготовления тирамису с клубникой. Мне так нравится!