Готовим маффины с клубникой.
Домашнюю выпечку любят без исключения все. Последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов – небольших сладких кексов круглой или овальной формы с разными наполнителями.
В летний сезон в качестве наполнителя для мафиннов можно использовать самую разнообразную ягоду. Моей семье очень нравится клубника, поэтому довольно часто использую именно ее.
В меру сладкая выпечка, едва заметный ванильный аромат и легкая клубничная кислинка создают великолепный союз, способный вызвать аппетит даже у самых отъявленных противников сладких блюд.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 300 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, перекус, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Рецепты на ужин, Красивые рецепты, Домашние маффины.
В чашу для взбивания насыпаем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок и ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.
Добавляем куриное яйцо. Если яйца очень маленькие, можно добавить и два.
Далее отправляем в чашу необходимое по рецепту количество молока.
Осталось добавить растительное масло.
Теперь замешиваем все ингредиенты в однородное тесто. На этом этапе нужно смотреть на консистенцию теста. Мука у всех разная, поэтому бывает, что заявленного количества муки будет недостаточно. Тесто должно медленно сползать с ложки - не жидкое и не густое.
Теперь подготовим форму для выпекания. Я всегда использую бумажные формы, которые вставляю в общую форму для кексов. Вы же можете использовать и силиконовые заготовки. Тут уже выбирать то, что у вас есть в наличии.
Бумажные формы у меня самые обыкновенные, поэтому я их обязательно смазываю растительным маслом, чтобы избежать прилипания.
Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.Обязательно оставляем место, иначе выпечка просто перевалится через край формы.
Теперь очень быстро ополаскиваем и очищаем клубнику среднего размера. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами.
В каждую формочку кладем ягоду в центр и немного вдавливаем ее в тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку. Маффины выпекаются довольно быстро, примерно минут 15-20. Готовность определяем по красивому золотистому цвету выпечки или при помощи зубочистки.
Маффины с клубникой готовы! Вот такая вкусная и быстрая выпечка получилась.
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Мой самый любимый рецепт маффинов с клубникой!!!
Я тоже так готовлю!
А у меня маффины с клубникой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Маша, спасибо за рецептик!!!
Оооочень вкусно получилось
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Мои как раз просили маффинов со свежей клубникой.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Маша, большое спасибо за рецепт маффинов с клубникой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень вкусный рецепт маффинов с клубникой, буду рада воспользоваться рецептом.
Ну и красота маффины с клубникой!!!
Обязательно попробую сделать!
Красиво, вкусно, класс просто!
Здравствуйте Маша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!