Вкусные черничные маффины к завтраку или к чаю. Свежую чернику можно заменить мороженой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 676 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Домашние маффины.
Взбить яйцо и 1 ст. л. масла в миске. Добавить молоко, йогурт и растопленное сливочное масло. Чернику смешать с 2 ложками муки и добавить в тесто.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить сухие ингредиенты в тесто. Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать маслом формочки для 12 кексиков или маффинов. Наполнить каждую формочку на 2/3 тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы черничных маффинов готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить черничных маффинов.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вот еще ссылочка на маффинов из ревеня.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Knizhnik_90, спасибо большое, за вкусный превкусный черничные маффины!!!
Вкусно)) меня захвалили
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)