Творожные-творожные маффины

Как приготовить творожные-творожных маффинов
Фотография творожные-творожных маффинов
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 276 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло (у меня 50/50 с маргарином) 150 г
  • сахар 2/3 стак.
  • соль 0,3 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • цедра лимона по желанию (рекомендую)
  • яйцо 3 шт.
  • творог 400 г
  • мука 1+2/3 стак.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ложки сахара для посыпки 1-2 ст.л.

Готовим творожные-творожных маффинов

Включить духовку на 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов (у меня силиконовые, потому смазывать не пришлось). В большой миске растереть ложкой масло с ванилью и половиной сахара. Добавить вторую порцию сахара и соль и растереть до однородности. Добавить яйца по одному, недолго вымешивая после каждого. Вмешать творог. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать вилкой до однородности. Разложить по формочкам, заполняя их почти до краев. Посыпать сахаром (у меня перевернутые маффины, посыпать не пришлось). Выпекать минут 20 до нежного зарумянивания (учитывайте особенности своей духовки.). Аккуратно вытащить форму с маффинами. Оставить на решетке примерно минут на 15. Кексики должны почти полностью остыть. Автор не советует слишком сильно взбивать тесто. Лучше вообще обойтись без миксера и воспользоваться только ложкой. Именно по этому рецепту лучше печь маленькими кексиками - в маленьких кексиках площади корочки хватает на небольшой объем мякиша, соответственно они лучше удерживают высоту. А в большом кексе боковые стенки могут не удержать, и середина может опасть. Вот такие красавцы у меня получились: шесть розочек

и шесть фигурных маффинчиков

Всем очень понравился их вкус -и вправду, очень творожный, с лимонной ноткой

Рецепт творожные-творожных маффинов

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Чайковская

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

olya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с творожные-творожными маффинами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Нюта Пасечник

Творожные-творожные маффины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

erednido

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ororo1978

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!