Если у вас остался невостребованный хлеб, его не нужно списывать со счетов, а можно переработать и испечь хлебные маффины. Такой маффин удачно заменит ломтик хлеба к тарелочке супа, да и к свежему хрустящему салату хлебный маффин будет весьма кстати. Я за безотходное производство!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 496 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Маффины с сыром.
Хлеб порезать кубиком и запечь в заранее разогретой до 180 C духовке 5 мин (я использовала уже готовые сухарики). Лук нарезать кубиком, 100 г бекона также мелко нарезать и обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла до прозрачности лука. Снять с огня.
Смешать в миске молоко с зажаркой, добавить яйца и взбить венчиком. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Выложить в смесь сухарики и мелко порезанный зеленый лук и зелень.
Размешать и оставить пропитаться (молока может понадобиться чуть больше). Сыр (подойдет любой сыр твердых сортов) натереть на крупной терке. Насколько ложек сыра оставить для посыпки. Остальной сыр смешать с мукой и вмешать в общую массу. Оставить на 30 мин настояться и набухнуть тесту.
Формочки для маффинов смазать маслом и выложить полосками бекона. Распределить тесто и посыпать маффины оставшимся сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 30 мин до золотисто цвета. Оставить маффины на 5 мин в формочках, так их легче будет достать. Подавать сразу.
Приятного!
...
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт хлебных маффинов меня выручил!
Обалденно:)
спасибо за идейку хлебных маффинов.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хлебных маффинов!!!
Еще раз спасибо!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
У меня мама так готовила хлебных маффинов, а я люблю luera.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-krevetkami.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за удивительные рецепты!