Получаются сочные ароматные маффины с аппетитной штрейзельной крошкой сверху. Для теста идет полстакана ванильного или фруктового йогурта.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 347 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Классические маффины.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте форму на 12 маффинов, или выложите их бумажными формочками.
В средних размеров миске смешайте йогурт, 30 г растопленного сливочного масла, растительное масло и яйцо. В большой миске перемешайте муку, 3/4 стакана коричневого сахара, соду и соль. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Осторожно добавьте ревень. Ложкой выложите в подготовленную форму для выпечки, наполняя формочки как минимум на 2/3.
В небольшой миске смешайте оставшийся коричневый сахар, корицу, мускатный орех, миндаль и 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Ложкой выложите поверх маффинов и слегка прижмите.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, или пока верхушки не станут пружинить при легком нажатии. Дайте остыть в форме примерно 15 минут перед тем, как достать.
Комментарии к рецепту
Антонина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Отлично, маффины из ревеня — супер, понравилось всем!
Антонина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Маффины из ревеня это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать черничных маффинов.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Антонина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Замечательный рецепт! В моей семье любят маффинов из ревеня
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик маффинов из ревеня! А вкусный и простой!
Антонина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!