Маффины из ревеня

Как приготовить маффинов из ревеня
Фотография маффинов из ревеня
Время подготовки 10 мин
Общее время 35 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 347 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1/2 стак. ванильного йогурта
  • 30 г сливочного масла, растопить
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 1/3 стак. муки
  • 3/4 стак. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стак. ревеня, нарезанного кубиками
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 4 ст.л. мелко нарубленных орехов
  • 2 ч.л. растопленного сливочного масла

Готовим маффинов из ревеня

Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте форму на 12 маффинов, или выложите их бумажными формочками.

В средних размеров миске смешайте йогурт, 30 г растопленного сливочного масла, растительное масло и яйцо. В большой миске перемешайте муку, 3/4 стакана коричневого сахара, соду и соль. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Осторожно добавьте ревень. Ложкой выложите в подготовленную форму для выпечки, наполняя формочки как минимум на 2/3.

В небольшой миске смешайте оставшийся коричневый сахар, корицу, мускатный орех, миндаль и 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Ложкой выложите поверх маффинов и слегка прижмите.

Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, или пока верхушки не станут пружинить при легком нажатии. Дайте остыть в форме примерно 15 минут перед тем, как достать.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
itistere

Антонина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

emiel

Отлично, маффины из ревеня — супер, понравилось всем!

lizaveta

Антонина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

kille1979

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

vorozhko_86

Маффины из ревеня это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать черничных маффинов.

anyuta94

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Лиза Эрикссон

Очень вкусно!
Все как в рецепте Антонина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

hederenge

Замечательный рецепт! В моей семье любят маффинов из ревеня
Спасибо за прекрасную идею

Томара Будай

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

hirea1977

Мммм очень вкусно…
Мерси…

zaporozhets_75

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

golovan_76

Вот это да! Какой красивый рецептик маффинов из ревеня! А вкусный и простой!

nictea

Антонина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!