Маффины мимоза

Как приготовить маффинов мимоза
Фотография маффинов мимоза
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 677 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 10 г
  • мука - 30 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 30 г
  • сахар - 60 г
  • сахар - 25 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • апельсиновая цедра - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • ананасовый сок - 30 мл
  • ром - 1 ст.л.

Готовим маффинов мимоза

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара и ванильным сахаром до пышной пены.

Белки взбить с щепоткой соли и 30 г сахара до устойчивых пиков, как на безе.

Рецепт маффинов мимоза

Добавить взбитые белки к желткам, аккуратно перемешать.

Рецепт маффинов мимоза

Муку и крахмал просеять, добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх.

Рецепт маффинов мимоза

Разложить тесто по формочкам на 3/4, выпекать при температуре 180 гр без вентилятора 20 минут,

Рецепт маффинов мимоза

Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня получилось 6 маффинов.

Рецепт маффинов мимоза

Заварной крем: молоко налить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на огонь. Желток растереть с сахаром, добавить муку, размешать. Постепенно добавить горячее молоко в яичную смесь, перемешать,

Рецепт маффинов мимоза

поставить кастрюльку на огонь, варить до загустения несколько минут, добавить апельсиновую цедру. Крем остудить, накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Поставить в холодильник.

Рецепт маффинов мимоза

Взбить сливки, добавить к крему, аккуратно перемешать.

Рецепт маффинов мимоза

У маффинов вырезать серединку, один маффин и вырезанное тесто порезать кубиками. Смешать ананасовый сок с ромом, пропитать маффины внутри.

Рецепт маффинов мимоза

Серединку маффина заполнить заварным кремом, смазать вверх маффинов кремом.

Рецепт маффинов мимоза

Покрыть маффины сверху нарезанными кубиками. Поставить в холодильник на ночь.

Рецепт маффинов мимоза

Маффины с ананасовой пропиткой и нежным заварным кремом....ммммм....наслаждение! С праздником, милые дамы!

Рецепт маффинов мимоза

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Пашинина

Я делала маффинов мимоза, мне понравилось.
Даже сестре, которая маффинов мимоза не любит,понравилось!

yulya73

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ofutol

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить маффинов мимоза!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

alla88

Сижу сейчас, доедаю маффинов мимоза.
Очень вкусно, мне понравилось.

rorow

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

unoro

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маффинами мимоза!
Спасибо lyuda82 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ejuranted1983

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маффинов мимоза.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

vladimirovna_90

Последнее время заинтересовалась luera.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-varenyem. Попробуйте!

Надя Барсукова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

disnei_92

Маффины мимоза по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

sirman_88

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Томара Шарифуллина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lunina_84

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

dariya

Делаю маффинов мимоза который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

tecighee

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

almaz_84

Пасибо тебе lyuda82.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lyuba91

Увидев рецепт маффинов мимоза и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Диана Пашинина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маффинов мимоза.

cofitedri

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

toma87

Lyuda82, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.