Веткой солнечно-желтой мимозы Март стучится в окошко с весной, Прогоняя снега и морозы, Светлый праздник ведет за собой. И от праздника этого в сердце, Распускается в сердце любовь, Там в весеннее царство есть дверца- В самый сказочный из всех миров. Сохранить эту женскую нежность Пожелаю вам в сердце своем, Счастье, вера, любовь и надежда Навсегда пусть поселятся в нем!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 677 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Домашние рецепты, Домашние маффины.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара и ванильным сахаром до пышной пены.
Белки взбить с щепоткой соли и 30 г сахара до устойчивых пиков, как на безе.
Добавить взбитые белки к желткам, аккуратно перемешать.
Муку и крахмал просеять, добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх.
Разложить тесто по формочкам на 3/4, выпекать при температуре 180 гр без вентилятора 20 минут,
Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня получилось 6 маффинов.
Заварной крем: молоко налить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на огонь. Желток растереть с сахаром, добавить муку, размешать. Постепенно добавить горячее молоко в яичную смесь, перемешать,
поставить кастрюльку на огонь, варить до загустения несколько минут, добавить апельсиновую цедру. Крем остудить, накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Поставить в холодильник.
Взбить сливки, добавить к крему, аккуратно перемешать.
У маффинов вырезать серединку, один маффин и вырезанное тесто порезать кубиками. Смешать ананасовый сок с ромом, пропитать маффины внутри.
Серединку маффина заполнить заварным кремом, смазать вверх маффинов кремом.
Покрыть маффины сверху нарезанными кубиками. Поставить в холодильник на ночь.
Маффины с ананасовой пропиткой и нежным заварным кремом....ммммм....наслаждение! С праздником, милые дамы!
Комментарии к рецепту
Я делала маффинов мимоза, мне понравилось.
Даже сестре, которая маффинов мимоза не любит,понравилось!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить маффинов мимоза!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сижу сейчас, доедаю маффинов мимоза.
Очень вкусно, мне понравилось.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маффинами мимоза!
Спасибо lyuda82 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маффинов мимоза.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Последнее время заинтересовалась luera.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-varenyem. Попробуйте!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Маффины мимоза по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Делаю маффинов мимоза который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Пасибо тебе lyuda82.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Увидев рецепт маффинов мимоза и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маффинов мимоза.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Lyuda82, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.