Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 410 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки, Красивые рецепты.
Подготовьте продукты, разморозьте тесто при комнатной температуре. Вымойте ягоды, оборвите хвостики. Использовать крахмал или нет, решать вам, но сок будет выделяться в любом случае, просто не в таком количестве. Если используете крахмал, то каждую ягодку хорошо обваляйте в нем, перед тем, как положить на тесто. Сейчас я покажу вам несколько способов сделать простые и красивые слойки. Приступим!
2. Способ первый. Разложите тесто на столе, немного раскатайте, тонким делать его не нужно. С помощью вырубок для печенья делайте кружочки, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру отверстия с помощью вырубки "цветочек".
3. Положите ягоды на тесто.
4. Накройте тесто с отверстиями, как на фото. Вилочкой или обратной стороной ножа придавите край. Готово!
5. Второй способ. Порежьте тесто на квадраты. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто, как на фото: 2 угла разрезаем до конца, а противоположные 2 не дорезаем до конца.
6. Закладывайте один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидывайте второй уголок теста и прикладывайте ровно к другому краю.
7. Заполните клубникой корзиночки. Готово!
8. Третий способ. Порежьте тесто прямоугольниками. Половину прямоугольника порежьте ножом для пиццы, как на фото.
9. На другой край положите ягоды.
10. Накройте порезанной половинкой, прижмите край, оформите его вилочкой.
11. Перенесите слойки на пергамент. Смажьте желтком, присыпьте щедро сахаром. Отправьте в горячую (220 градусов) духовку на 20 минут.
12. Приятного аппетита! У меня получилось из 500 г теста два одинаковых противня слоек.
Вот такие красивые слоечки!
Сочная и ароматная клубника с легким и хрустящим слоеным тестом вкуснотища необыкновенная! Но съесть такие слойки лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойка пропитывается соком ягод и становится не такой привлекательной. Приготовить слойки с клубникой в домашних условиях очень легко. А если у вас есть готовое слоеное тесто, так вообще красота. Рассказываю, как приготовить слойки с клубникой.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! слойки с клубникой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за слойки с клубникой!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида слоек с клубникой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Какой интересный рецепт слоек с клубникой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Предлагаю попробовать слойки с капустой. Мне очень нравится.
Буду к вам заходить чаще.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слойки с клубникой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!