Слойки с сыром

Как приготовить слойки с сыром
Фотография слоек с сыром
Общее время 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 270 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Сыр — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 20 г
  • Кунжут — По вкусу (для присыпки)

Готовим слойки с сыром

Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 12 на 2 см. Сыр нарезать на тонкие полоски, размером чуть меньше прямоугольников из теста. Это нужно для того, чтобы можно было защипать края теста.

2. Положить пластину из сыра на прямоугольник теста. Сверху на тесто положить второй кусочек теста. Защипнуть короткие края у слоечек.

Рецепт слоек с сыром

3. Скрутить слойки спиралькой.

Рецепт слоек с сыром

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень, где будут выпекаться слойки, сбрызнуть водой. Уложить спиральки на противень. У яйца отделить желток и смешать его со сливками. Этой смесью смазать слойки и посыпать кунжутом. Слойки выпекаются примерно 20 минут. При желании сыр можно натереть и смешать с порубленной зеленью. Можно нарезать сыр и ветчину мелкими кубиками и начинить ими слойки. Начинку можно придумать любую.

Рецепт слоек с сыром

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
edoredi

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Таша Борова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ganko_78

Удачный рецепт, получается с первого раза)

oghickot

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ededo

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт слоек с сыром разочаровал.
Никому не понравилось(

valentina

Если любишь слойки с сыром, посмотри еще слойки с сыром и маком.

yasya80

Спасибо, Jess!

Курманн Лера

Спасибо! Люблю слойки с сыром!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

sasha

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lucolil

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!