Сладкое персиковое пюре прекрасно сочетается с сочной мякотью грейпфрута. К тому же этот десерт низкокалорийный.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 609 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Персики нарежьте, положите в блендер, измельчите до состояния однородного пюре. Агар или желатин разведите в 50 мл воды, согласно инструкции на упаковке. Набухший агар прокипятите пару минут, желатин нагрейте до растворения крупинок. Перелейте в персиковое пюре желатин (агар). С грейпфрута срежьте корку, а затем аккуратно извлеките мякоть.
На дно креманок выложите дольки грейпфрута, сверху выложите персиковое пюре, поместите в холодильник до застывания желе.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Колесник, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт желе в апельсине.
Колесник, спасибо за новый вариант желе из персиков с грейпфрутом.
Нужно будет обязательно попробовать