Панкейки овсяные

Как приготовить панкейки овсяные
Фотография панкейков овсяных
Общее время 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 240 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 80 г
  • Мука овсяная - 50 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Молоко - 150 мл
  • Масло подсолнечное - для жарки - 30 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Готовим блинчики

Что такое панкейки? За этим замысловатым словом кроется американский вариант наших оладушек. Это всего лишь толстенькие, пышные блинчики небольшого размера, которые можно приготовить с различными наполнениями и дополнениями - ягодами, фруктами, сухофруктами. Подают панкейки обычно с сиропом, вареньем, джемом, в тесто тоже можно добавить кусочки ягод и фруктов.

Все мы стремимся получать пищу не только вкусную, но и полезную. С этой целью часть пшеничной муки в панкейках можно заменить на овсяную. На вкусовых качествах это особо не скажется, а вот полезность блюда увеличится.

Итак, готовим овсяные панкейки...

Пшеничную муку соединим с мукой овсяной.

Рецепт панкейков овсяных

Добавим яйцо.

Рецепт панкейков овсяных

В молоке растворим сахар и соль.

Рецепт панкейков овсяных

В тесто для овсяных панкейков добавим половину молока и хорошо перемешаем, чтобы не было комков.

Рецепт панкейков овсяных

Добавим оставшееся молоко.

Рецепт панкейков овсяных

Размешаем и добавим соду, погашенную уксусом. У нас получилось тесто, чуть более плотное, чем мы бы приготовили для оладий.

Рецепт панкейков овсяных

Сегодня я добавлю в овсяные панкейки кусочки киви. Фрукт почищу и нарежу тонкими пластинками.

Рецепт панкейков овсяных

Сковороду для выпечки панкейков разогреваем, смазываем подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть). Наливаем одну ложку теста, выкладываем на него ломтик киви.

Рецепт панкейков овсяных

Сверху покрываем еще одной ложкой теста.

Рецепт панкейков овсяных

Жарим на одной стороне, пока в тесте не появятся дырочки. Тогда переворачиваем и жарим на другой стороне.

Рецепт панкейков овсяных

Вот такой веселый блинчик-панкейк у меня получился.

Рецепт панкейков овсяных

Панкейки из овсяной муки готовы. Это хорошее блюдо на завтрак с соусом, сметаной, сгущенным молоком и т. д. С таким блинчиком можно кушать кашу, пить молоко, чай или кофе. Таким образом, овсяные панкейки - это и готовое блюдо, и дополнение к любимым напиткам.

Рецепт панкейков овсяных

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Люля Гольденберг

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что панкейки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту панкейки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Бобылёва Варя

Блинчики прелесть, спасибо за рецепт

ardel

Очень интересный рецепт панкейков, сегодня обязательно попробую приготовить.

ledsers

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

razdumova_72

Sadretdinova_91, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lika

Нашла на сайте замечательный рецепт блинчиков.

yarina

Sadretdinova_91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

rorow

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду блины.

Даня Дудниченко

Sadretdinova_91, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

irisha70

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

lunina_84

Панкейки — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Саржина Кира

Готовила блины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ederite

Таким способом обязательно попробуем приготовить блинчики! спасибо!

nika74

Сделала по вашему рецепту панкейки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

sofiya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили панкейки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ricedic

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!