Испечь панкейки на завтрак это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. Почему бы не попробовать испечь их на ряженке? - подумала я. С тех пор мои панкейки - только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте.:) А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых! Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня.:) В процессе приготовления блюда я расскажу о некоторых преимуществах этого набора. Может быть, кому-то пригодится. На сайте Joseph Joseph еще много того, что бы мне пригодилось в приготовлении панкейков, и чем я бы с удовольствием пользовалась на своей кухне. Например, зеленый половник Nessie популярный черпак, прославившийся по всему интернету, он просто невероятно милый и идеально подошел бы по цвету к моей миске, в которой я делаю тесто для панкейков! Набор лопаток для выпечки Elevate Baking Setс эргономичной утяжеленной ручкой мне пригодился бы, чтобы переворачивать и снимать панкейки. Большая зеленая разделочная доска Chop-2-pot Plus, чтобы панкейки было удобно вырезать формочкой на ровной поверхности и оставлять на ней, пока не испекутся остальные. А еще мне очень понравился зеленый венчик со скребком 2-в-1 Whiskle гениальное изобретение!
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 287 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Домашние рецепты, Панкейки.
Подготовим необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее. Мне было очень удобно отмерять ингредиенты с помощью очень красивых мерных ложек и ложечек, самая маленькая из которых 1/4 ч. л. это щепотка!
Ряженку подогреем чуть-чуть, чтобы она стала теплой. По рецепту 220 мл это ровно полпачки.
Добавим яйцо. Для того, чтобы разбить яйцо, я воспользовалась специальным режущим краем на миске, яйцо разбивается ровно до желтка, и, если нужно отделить желток, можно не бояться его повредить.
Добавим сахар и подсолнечное масло, перемешаем. Хочу отметить, что у миски есть удобный носик, с его помощью можно не только выливать содержимое, но и удобно оставить венчик, ложку и т. д.
Муку соединим с содой и разрыхлителем. Самая большая мерная ложка, равная стакану, у меня теперь всегда лежит в банке с мукой. В этой емкости ровно (!) 160 г муки, что точно соответствует весу стакана муки.
Добавим муку к жидким ингредиентам, перемешаем. Получится тесто как на оладьи. Хочу добавить, что дно мисок изготовлено из силикона, они не скользят и очень устойчивы при перемешивании.
Печем на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное не перегреть сковороду, лучше печь на средней, ближе к слабой, мощности.
Переворачиваем силиконовой лопаткой наш панкейк и быстро печем вторую сторону.
Пока панкейки горячие, вырезаем формочкой сердечки. Выкладываем панкейки на тарелку. У нас получится примерно 10-12 штук.
Я взбила (около 5 минут) в кружке сливки с сахарной пудрой (на полкружки 33% сливок 1 ст. л. сахарной пудры), промазала воздушной массой панкейки, украсила ягодами и листиками мяты.
Панкейки получаются пышными и совсем не жирными. Можно добавить варенье, джемы, сиропы, мед все, что нравится. А если добавить карамельный соус, то горка исчезнет СЛИШКОМ быстро!:)
Наливаем свежий чай с мятой и наслаждаемся нежным вкусом панкейков. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик блинов
Сегодня буду готовить!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит блины.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Блинчики я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить панкейки.
Пасибо тебе iramira108.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Брависсимо!