Нежные панкейки на ряженке

Как приготовить нежные панкейки на ряженке
Фотография нежных панкейков на ряженке
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 287 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • ряженка - 220 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • сода - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сахарный песок - 3 ст.л.

Готовим блины

Подготовим необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее. Мне было очень удобно отмерять ингредиенты с помощью очень красивых мерных ложек и ложечек, самая маленькая из которых 1/4 ч. л. это щепотка!

Ряженку подогреем чуть-чуть, чтобы она стала теплой. По рецепту 220 мл это ровно полпачки.

Рецепт нежных панкейков на ряженке

Добавим яйцо. Для того, чтобы разбить яйцо, я воспользовалась специальным режущим краем на миске, яйцо разбивается ровно до желтка, и, если нужно отделить желток, можно не бояться его повредить.

Рецепт нежных панкейков на ряженке

Добавим сахар и подсолнечное масло, перемешаем. Хочу отметить, что у миски есть удобный носик, с его помощью можно не только выливать содержимое, но и удобно оставить венчик, ложку и т. д.

Рецепт нежных панкейков на ряженке

Муку соединим с содой и разрыхлителем. Самая большая мерная ложка, равная стакану, у меня теперь всегда лежит в банке с мукой. В этой емкости ровно (!) 160 г муки, что точно соответствует весу стакана муки.

Рецепт нежных панкейков на ряженке

Добавим муку к жидким ингредиентам, перемешаем. Получится тесто как на оладьи. Хочу добавить, что дно мисок изготовлено из силикона, они не скользят и очень устойчивы при перемешивании.

Рецепт нежных панкейков на ряженке

Печем на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное не перегреть сковороду, лучше печь на средней, ближе к слабой, мощности.

Рецепт нежных панкейков на ряженке

Переворачиваем силиконовой лопаткой наш панкейк и быстро печем вторую сторону.

Рецепт нежных панкейков на ряженке

Пока панкейки горячие, вырезаем формочкой сердечки. Выкладываем панкейки на тарелку. У нас получится примерно 10-12 штук.

Рецепт нежных панкейков на ряженке

Я взбила (около 5 минут) в кружке сливки с сахарной пудрой (на полкружки 33% сливок 1 ст. л. сахарной пудры), промазала воздушной массой панкейки, украсила ягодами и листиками мяты.

Рецепт нежных панкейков на ряженке

Панкейки получаются пышными и совсем не жирными. Можно добавить варенье, джемы, сиропы, мед все, что нравится. А если добавить карамельный соус, то горка исчезнет СЛИШКОМ быстро!:)

Рецепт нежных панкейков на ряженке

Наливаем свежий чай с мятой и наслаждаемся нежным вкусом панкейков. Приятного аппетита!

Рецепт нежных панкейков на ряженке

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
apice

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

renee1977

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Багиянц Тася

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик блинов

Икрамова Женя

Сегодня буду готовить!

Катарина Балинова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит блины.

Диана Блажко

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Сикора Диана

Блинчики я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить панкейки.

ledsers

Пасибо тебе iramira108.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lerorof1987

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

esson

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

zina76

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

idesoun

Брависсимо!