Красивейшие блинчики не оставят равнодушным никого!
Решила я удивить гостей (гости у нас частые, так что фантазирую тоже часто) ажурными блинами! Первый делала как пробный, вдруг что, думаю, обычные пожарю. Но получилось просто великолепно! Красивые, вкусные блинчики завораживают своим видом Буду готовить еще и вам советую!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Легкие рецепты, Блины на кипятке, Тонкие блины, Ажурные блины.
Итак, приступим к кулинарному рукоделию:
- яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и соль, размешиваем венчиком.
- наливаем растительное масло и молоко, перемешиваем.
- воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, наливаем в миску, непрерывно помешивая массу.
- просеиваем муку, взбиваем тесто с помощью блендера (вообще то можно и венчиком, то так дольше).
- переливаем тесто в кондитерский шприц (мешок), используя самую тонкую насадку.
- раскаляем сковородку (в идеале - тефлоновую антипригарную), рисуем блинным тестом все, что душа пожелает, словно художник на холсте.
- аккуратно переворачиваем блинчик с помощью широкой лопаточки и обжариваем с другой стороны.
Вот какая получилась красота, очень вкусно и нарядно!
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тонкие блинчики)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Девочки, вот отличная тема блины на молоке luera.ru/vypechka/bliny/tonkie-azhurnye-bliny-na-moloke. Заглядывайте.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я сделаю его на Новый год!
Девочки, тонкие блины объедение.
Супер рецепт!
ярослава, большое спасибо!!!
Сижу сейчас, доедаю тонкие блинчики.
Очень вкусно, мне понравилось.
Все понятно и наглядно.
Готовить с ярослава одно удовольствие!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!