Тонкие ажурные блины на кипятке

Как приготовить тонкие ажурные блины на кипятке
Фотография тонких ажурных блинов на кипятке
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 185 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 40 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 200 мл
  • Мука - 200 г

Готовим тонкие блины

Итак, приступим к кулинарному рукоделию:

- яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и соль, размешиваем венчиком.

- наливаем растительное масло и молоко, перемешиваем.

- воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, наливаем в миску, непрерывно помешивая массу.

- просеиваем муку, взбиваем тесто с помощью блендера (вообще то можно и венчиком, то так дольше).

- переливаем тесто в кондитерский шприц (мешок), используя самую тонкую насадку.

- раскаляем сковородку (в идеале - тефлоновую антипригарную), рисуем блинным тестом все, что душа пожелает, словно художник на холсте.

- аккуратно переворачиваем блинчик с помощью широкой лопаточки и обжариваем с другой стороны.

Вот какая получилась красота, очень вкусно и нарядно!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Лободин

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Галя Рогова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

tomonda

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тонкие блинчики)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ikramova_77

Девочки, вот отличная тема блины на молоке luera.ru/vypechka/bliny/tonkie-azhurnye-bliny-na-moloke. Заглядывайте.

galya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Курманн Лера

Я сделаю его на Новый год!

tansi

Девочки, тонкие блины объедение.
Супер рецепт!
ярослава, большое спасибо!!!

Галицкая София

Сижу сейчас, доедаю тонкие блинчики.
Очень вкусно, мне понравилось.

quteechol

Все понятно и наглядно.
Готовить с ярослава одно удовольствие!

Зенченко Тата

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!