Очень нежные тонкие блинчики на воде с яйцами, которые получаются всегда!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Простые рецепты, Тонкие блины, Блины на воде.
Представьте себе, что плаваете вы в Средиземном море... нет-нет, ничего не нарушая, за буйки не заплывая, а так у самых буйков, где вовсе никто почти и не плавает. Наслаждаетесь теплой водой и любуетесь горизонтом... Как вдруг: "А как вы котлеты готовите?" - раздается звучный отлично поставленный голос профессионального оратора над самым ухом. Ну, конечно, водички соленой глотнула сполна от такой неожиданности и подумала: "А действительно как? Котлеты-то я давно уже и не готовила, а может и пора?"
"А вот вы знаете, у меня зато отличные блинчики выходят! Тонюсенькие! И просто на воде! И вовсе не резиновые, а нежные и все в дырочку," - продолжал голос. А я наконец-то откашлялась и увидела Любу из-под Москвы, с которой мы вчера на пляже живо обсуждали способы консервирования болгарского перца.
"Давайте ваш рецептик, попробую. Блинчики на воде - любопытно!" - подумала я. И вот, дошли руки и до блинов, и я с удовольствием представляю вам этот рецепт. Блинчики выходят действительно тоненькими и очень вкусными, а секрет прост.
Итак, для приготовления тонких блинчиков на воде нам понадобятся яйца, соль и сахар, вода, мука и масло растительное.
Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Вот так.
Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.
На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать ее нет нужды. Обжариваем блин с одной стороны...
А затем с другой, и так жарим все тонкие блины на воде с яйцами.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром, но я, пожалуй, от этого воздержусь.
Блинчики на воде выходят очень и очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми. Вот такими дырчатыми... Кружева, да и только!
Подаю блинчики горячими со всякой всячиной, каждый сам решит, чем ему блин намазать или куда макнуть.
Приятного аппетита, и проводите отпуск с пользой!
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибочки Лейбман
попробуем обязательно
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Коллега приготовила тонкие блины.
Никогда вкуснее тонкие блины не пробовала!!!
Всем советую.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тонкие блины, мужу очень понравилось.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тонкими блинчиками!
Спасибо Лейбман за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Хороший рецепт!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо, Лейбман!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вкуснятина
Мой любимый человек очень любит блины на воде и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо огромное за рецепт тонких блинов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт блинчиков на воде мой любимый!!!
Вкуснятина, обожаю тонкие блинчики
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Лейбман :)
Спасибо, будем тренироваться:)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.