Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 293 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Легкие рецепты, Блины на молоке, Тонкие блины.
Вначале необходимо смешать яйца и сахар до получения относительно однородной смеси. После этого ввести в смесь воду, соду и соль. Теперь можно добавлять муку.
Тесто нужно тщательно вымешать, чтобы в нем не было даже маленьких комочков. Здесь можно использовать блендер или ручной венчик.
Молоко нужно вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто, делая его заварным. И самым последним нужно добавить растительное масло без запаха. Оно необходимо для того, чтобы во время выпечки блинчики не прилипали к поверхности сковороды.
Тесто получится жидким, но это норма. Перед выпечкой первого блинчика сковороду нужно смазать маслом. Потом этот этап можно пропускать.
Манную крупу необходимо залить стаканом молока и оставить до полного набухания. Она должна напоминать кисель. Для этого потребуется примерно 8 часов.
Овсяные хлопья заливаем половиной стакана горячего молока и даем полностью остынуть. Затем тщательно измельчить при помощи блендера. Получившуюся смесь соединить с киселем из манки.
Ввести в получившийся состав соль, сахар и яйца. Тщательно перемещать тесто, чтобы оно стало однородным.
Каравайцы на молоке - вкусные тонкие блинчики, которые можно подавать и с начинкой, и просто политыми сметаной. Рецепт каравайцев несложный и приготовить блинчики к завтраку сможет даже начинающая домохозяйка.
Комментарии к рецепту
Tasha73, получилось зашибись!
Очень довольна тонкими блинчиками! Благодарю за рецепт.
Сделала тонкие блины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большое, за рецепт блинчиков на молоке! Обязательно приготовлю.
Спасибо, буду попробовать)))