Всех поздравляю с началом Масленицы!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, на масленицу. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Легкие рецепты, Блины на молоке.
Растопить в кастрюльке сливочное масло. В глубокой миске перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и апельсиновую цедру. Остывшее масло добавить в сухую смесь и перемешать лопаткой, стараясь тщательно растереть комочки.
Яйца добавлять по одному, размешивая массу после каждого. Затем добавить соду, погасив ее апельсиновым соком (можно заменить на лимонный). Тесто тщательно перемешать.
Порциями добавить в полученную массу молоко, продолжая растирать тесто до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут и затем приступать к жарке блинов.
Сковороду нагреть и смазать маслом. Половником наливать тесто порциями. Когда поверхность хорошо схватится, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.
Блинчики можно подать на десерт с джемом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать блинчики на молоке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю блинчики на молоке
Делаю блинчики на молоке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!