Блины на кислом молоке с дрожжами - очень пышные, мягкие, необыкновенно вкусные.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Блины на кипятке, Блины на молоке, Дрожжевые блины.
Практически в любой кухне мира можно найти рецепт блинов, однако, по мнению знатока русской кухни Вильяма Похлебкина, для русских блинов характерен ряд особенностей. По его мнению, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые. Русские блины прекрасно пропитываются и маслом, и сметаной, и медом, при этом становятся необыкновенно вкусными и нежными. У меня для вас простой рецепт очень вкусных дрожжевых блинов на кислом молоке.
Все продукты для блинов должны быть комнатной температуры, а молоко желательно немного подогреть, совсем чуть-чуть, до температуры парного молока.
Для начала "подбодрим" дрожжи. В 100 мл теплого молока добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 3-4 ст. л. муки, размешать.
Накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут в теплом месте.
Дрожжи ожили, поднялись шапочкой.
В чашку вылить оставшееся молоко, растворить в нем соль и сахар, ввести дрожжевую смесь, вбить яйца, всыпать просеянную муку, добавить растительное масло. Вместо растительного масла можно использовать 25 г растопленного сливочного масла.
Тесто хорошо размешать венчиком, оно должно быть без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-2 часа на подъем. За это время его необходимо будет два раза обмять.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее кусочком сала или масла. Печь блины с двух сторон обычным способом. Для блинов хорошо иметь индивидуальную сковородку, на которой больше ничего не готовить, и тогда от нее блины будут отскакивать.
Дрожжевые блины на кислом молоке должны быть толстенькими, пухлыми, мягкими. Подавать с любимыми соусами, сметаной, медом, вареньем, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Ну очень вкусно!
Комментарии к рецепту
Perepyolkina_80, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Perepyolkina_80, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от блинов на дрожжах!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Perepyolkina_80, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!