Тонкие ажурные блины на молоке

Как приготовить тонкие ажурные блины на молоке
Фотография тонких ажурных блинов на молоке
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 153 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко - 800 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стак.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Готовим тонкие блинчики

В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно. Можно сказать, что у нас круглогодичная масленица:-)

Спешу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Блины получаются очень вкусные, дырчатые!

И помните главное : залог хороших блинов - хорошо прогретая сковорода.

Количество порций указала "на глаз". Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.

Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

Рецепт тонких ажурных блинов на молоке

Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

Рецепт тонких ажурных блинов на молоке

Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была "блинной": то есть тесто - не густое, но и не жидкое.

Рецепт тонких ажурных блинов на молоке

Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

Рецепт тонких ажурных блинов на молоке

На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ - средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют "дырочками".

Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

Рецепт тонких ажурных блинов на молоке

Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

Рецепт тонких ажурных блинов на молоке

Готовые блины складываем стопочкой.

Рецепт тонких ажурных блинов на молоке

Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких ажурных блинов на молоке

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
razdumova_72

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тонкими блинчиками на молоке!

bratukhina_75

Sikacheva_79 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без блинов на молоке я не знаю)

Штоколов Ольга

Спасибо за рецепт блинчиков на молоке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

eshumpusi1982

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

tuktar_98

Наконец то сделала блинчики на молоке- объедение!!!

ofutol

Очень интересная ссылка о luera.ru/vypechka/bliny/bliny-azhurnye.

eva

Sikacheva_79, огромное спасибо за блины на молоке!
Получилось с первого раза.

tilyo

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Чапарина Вера

Все понятно и наглядно.
Готовить с sikacheva_79 одно удовольствие!

Павлюченко Тася

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тонкие блинчики вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)