Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 153 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Блины на кипятке, Блины на молоке, Тонкие блины, Ажурные блины.
В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно. Можно сказать, что у нас круглогодичная масленица:-)
Спешу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Блины получаются очень вкусные, дырчатые!
И помните главное : залог хороших блинов - хорошо прогретая сковорода.
Количество порций указала "на глаз". Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.
Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.
Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.
Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.
Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была "блинной": то есть тесто - не густое, но и не жидкое.
Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.
На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ - средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют "дырочками".
Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.
Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.
Готовые блины складываем стопочкой.
Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тонкими блинчиками на молоке!
Sikacheva_79 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без блинов на молоке я не знаю)
Спасибо за рецепт блинчиков на молоке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Наконец то сделала блинчики на молоке- объедение!!!
Очень интересная ссылка о luera.ru/vypechka/bliny/bliny-azhurnye.
Sikacheva_79, огромное спасибо за блины на молоке!
Получилось с первого раза.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Все понятно и наглядно.
Готовить с sikacheva_79 одно удовольствие!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тонкие блинчики вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)