Эти блины каждый день печь трудоемко. А вот на Масленицу почему бы и не постараться. Зато каков результат. Блинчики выходят ажурные, румяные, очень нежные и вкусные. Жарьте их двойную норму, одной не хватает.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 311 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов, Блины на кипятке, Дрожжевые блины, Ажурные блины.
В муку всыпать дрожжи, сахар, перемешать и влить молоко. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин
Подготовить продукты на тесто.
Морковь, муку, желтки, молоко, воду размешать. Добавить в опару, затем раст. масло и взбитые с солью белки. Поставить снова на 30 мин в теплое место. От рецепта отступать не рекомендую. Единственно можно позже добавить воды немного.
Затем тесто хорошо размешать и на сковороду наливать черпаком, начиная с середины. Печь на полном огне, не прикручивая. Переворачивать не сильно спешите, пусть припечется. И все время тесто хорошо мешайте.
Перевернуть на другую сторону
Вот такие ажурные блинчики в итоге
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление блинчиков.
Спасибо!
Аринушка, Рецепт просто прелесть!
Блины - очень вкусно, продукты сочетаемые
Прекрасный рецепт!
Лучше делать блины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю блинчики)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Есть рецепт блинчиков на молоке, девочки уже готовили.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Аринушка, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Огромная благодарность вам,Аринушка…))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Аринушка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда