Вешенки, тушенные с картошкой

Как приготовить вешенок, тушенных с картошкой
Фотография вешенок, тушенных с картошкой
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 230 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вешенки — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — По вкусу

Готовим вешенок, тушенных с картошкой

Вешенки промываем и нарезаем пластинками.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем дольками.

Рецепт вешенок, тушенных с картошкой

Трем на крупной терке морковь.

Рецепт вешенок, тушенных с картошкой

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем в масле картофель (примерно 3-4 минуты). Добавляем грибы и морковь. Делаем умеренный огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости картофеля. Солим по вкусу.

Рецепт вешенок, тушенных с картошкой

Приятного аппетита!

Рецепт вешенок, тушенных с картошкой

Видео инструкция рецепта

Приготовим вешенки, тушенные с картошкой в домашних условиях. Поскольку вешенки и морковь выделяют много сока, блюдо не жарится, а тушится, что придает ему особенный вкус и аппетитный вид. Если желаете, можно добавить немного сметаны, но это на любителя. Удачного приготовления!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Барсукова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

tediero1996

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Засорина Марианна

Делала вешенок, тушенных с картошкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.