Жареные подосиновики

Как приготовить жареные подосиновики
Фотография жареных подосиновиков
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 44 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Подосиновики — 400-500 г
  • Картошка — 6-8 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Укроп — - По вкусу
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Сметана — - По вкусу (Подается к блюду)

Готовим жареные подосиновики

Жареные подосиновики чаще всего готовлю с картошкой. Получается отличный обед или ужин для всей семьи. Итак, как приготовить жареные подосиновики? 1. Картошку очистите от кожицы, промойте и нарежьте брусочками.

В сковороду влейте растительное масло. Прогрейте. Выложите картошку, слегка обжарьте, помешивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности в течение 20 минут. 3. Подосиновики очистите от веточек и листиков. Есть есть такая надобность - промойте (говорят, грибы лучше не мыть лишний раз). Нарежьте на кусочки. 4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Говорят, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды. У меня это срабатывает почему-то через раз. 5. В другой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости. 6. К луку добавьте подосиновики. Жарьте, пока не выпарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите. 6. Укроп промойте, нарубите, оставьте веточку для украшения. 7. В большую тарелку или сервировочное блюдо выложите картошку, грибы, украсьте укропом. Подавайте жареные подосиновики с картошкой со сметаной. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yulya73

Очень давно приметила этот рецептик жареных подосиновиков.
Получилось просто чудесно!
pounde спасибо Вам большое за этот рецепт!

tediero1996

Сейчас буду готовить это чудо:)

ofedgad1981

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

couteast1974

Оооочень вкусно получилось

yulya73

Ура! Я первая сегодня на пробу!!