Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Помещаем кальмары в горячую воду и очищаем от внутренностей. Удаляем косточки у оливок и нарезаем. Смешиваем вареный рис с оливками, измельченной петрушкой, фетой и оливковым маслом.
2. Делаем соус. Обжариваем в сотейнике с добавлением оливкового масла нарезанные репчатый лук и чеснок. Добавляем помидоры в собственном соку, тимьян и белое вино.
3. Выкладываем в кальмары начинку из риса. Помещаем кальмары в соус. Тушим в течение 20 минут.
4. Выкладываем кальмары в тарелку. Заливаем соусом. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фаршированных кальмаров, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фаршированных кальмаров меня выручил!
Точка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://luera.ru/goryachee/ryba/kalmary-farshirovannye-konservirovannoi-ryboi.
Спасибо, Точка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Готовила фаршированных кальмаров Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Огромная благодарность вам,Точка…))))
Я с дочкой делаем фаршированных кальмаров. Довольно вкусно выходит :)