Кальмары фаршированные консервированной рыбой

Как приготовить кальмаров фаршированных консервированной рыбой
Фотография кальмаров фаршированных консервированной рыбой
Время подготовки 15 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 65 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 700 г свежих кальмаров
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанного лука-шалота или репчатого
  • 2 банки консервированного тунца или другой рыбы
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. тертого сыра
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 10 маслин, разрезать пополам
  • 1 ст.л. каперсов
  • пучок петрушки
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Готовим кальмаров фаршированных консервированной рыбой

Тушки кальмаров хорошо промыть. Отрезать щупальца и голову и мелко нарезать.

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук-шалот с 1 ст. л. оливкового масла на слабом огне. Добавить головы и щупальца вместе с вином, приправить солью и тушить 5-7 минут.

В миске смешать консервированный тунец, яйцо, сыр, панировочные сухари, маслины, каперсы и жареные щупальца. Посолить, приправить перцем, добавить половину нарезанной петрушки.

Нафаршировать тушки кальмаров, сколоть зубочисткой.

В оставшемся масле обжарить зубчик чеснока, на измельчая, около минуты, добавить кальмаров. Обжарить несколько минут на среднем огне, затем добавить томатный соус и тушить на медленном огне 20-30 минут, иногда помешивая.

Выключить огонь, посыпать свежей петрушкой и выбросить чеснок. Подавать с рисом или пастой.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Кацубо

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Варя Фисун

Варюхин спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

engedi

Спасибо Варюхин за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

nofedera1990

Кальмары фаршированные консервированной рыбой вкуснее чем кальмары, фаршированные курицей и грибами luera.ru/goryachee/ryba/kalmary-farshirovannye-kuritsei-i-gribami?

emiel

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!