Кальмары, фаршированные консервированным тунцом можно подать в качестве основного блюда. Попробуйте это блюдо со спагетти или рисом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 65 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Тушки кальмаров хорошо промыть. Отрезать щупальца и голову и мелко нарезать.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук-шалот с 1 ст. л. оливкового масла на слабом огне. Добавить головы и щупальца вместе с вином, приправить солью и тушить 5-7 минут.
В миске смешать консервированный тунец, яйцо, сыр, панировочные сухари, маслины, каперсы и жареные щупальца. Посолить, приправить перцем, добавить половину нарезанной петрушки.
Нафаршировать тушки кальмаров, сколоть зубочисткой.
В оставшемся масле обжарить зубчик чеснока, на измельчая, около минуты, добавить кальмаров. Обжарить несколько минут на среднем огне, затем добавить томатный соус и тушить на медленном огне 20-30 минут, иногда помешивая.
Выключить огонь, посыпать свежей петрушкой и выбросить чеснок. Подавать с рисом или пастой.
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Варюхин спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо Варюхин за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Кальмары фаршированные консервированной рыбой вкуснее чем кальмары, фаршированные курицей и грибами luera.ru/goryachee/ryba/kalmary-farshirovannye-kuritsei-i-gribami?
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!