Полноценный, вкусный и полезный ужин за полчаса? Это возможно!
Основная изюминка блюда - это соус! Он нежен и ароматен, а рыбка в нем получается неимоверно вкусная. Это один из моих любимых быстрых рецептов - для дней и вечеров, когда не остается времени или сил на готовку.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 151 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Этап 1. Предварительно оттаявшую рыбу нужно вымыть, а при необходимости удалить голову, хвост и внутренности. Затем нужно нарезать навагу порционными кусками, посолить и поперчить ее по вкусу.
Этап 2. Обвалять рыбу в муке со всех сторон и обжарить в предварительно разогретом на сковороде растительном масле до румяной корочки.
Этап 3. Пока навага жарится можно приступать к приготовлению соуса. Для этого нужно растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный фенхель.
Этап 4. Влить вино, дать немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь и добавить рыбный или овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости фенхеля.
Этап 5. Добавить чеснок, а затем аккуратно ввести взбитый со сливками желток. Тщательно вымешать. Посолить, поперчить и оставить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения соуса.
Этап 6. Добавить нарезанную мелко зелень, перемешать и снять сотейник с огня.
Соус и рыбка готовы к подаче на стол. Раскладывайте по тарелкам и щедро поливайте соусом.
Приятного аппетита!
В конце приготовления добавьте измельченную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Комментарии к рецепту
Я сделала навагу жареную под сливочным соусом, все получилось очень даже..!
Королева, спасибо большое!!
Какой интересный рецепт наваги жареной под сливочным соусом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо Королева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень давно приметила этот рецептик наваги жареной под сливочным соусом.
Получилось просто чудесно!
Королева спасибо Вам большое за этот рецепт!
Королева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила навагу жареную под сливочным соусом, до этого просто готовила икру щуки жареная.