Навага жареная под сливочным соусом

Как приготовить навагу жареную под сливочным соусом
Фотография наваги жареной под сливочным соусом
Общее время 35 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 151 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Навага - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Фенхель - 200 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Бульон - 100 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Сливки - 100 мл
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Зелень - 30 г

Готовим навагу жареную под сливочным соусом

Этап 1. Предварительно оттаявшую рыбу нужно вымыть, а при необходимости удалить голову, хвост и внутренности. Затем нужно нарезать навагу порционными кусками, посолить и поперчить ее по вкусу.

Этап 2. Обвалять рыбу в муке со всех сторон и обжарить в предварительно разогретом на сковороде растительном масле до румяной корочки.

Этап 3. Пока навага жарится можно приступать к приготовлению соуса. Для этого нужно растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный фенхель.

Этап 4. Влить вино, дать немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь и добавить рыбный или овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости фенхеля.

Этап 5. Добавить чеснок, а затем аккуратно ввести взбитый со сливками желток. Тщательно вымешать. Посолить, поперчить и оставить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения соуса.

Этап 6. Добавить нарезанную мелко зелень, перемешать и снять сотейник с огня.

Соус и рыбка готовы к подаче на стол. Раскладывайте по тарелкам и щедро поливайте соусом.

Приятного аппетита!

В конце приготовления добавьте измельченную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
edinerang1982

Я сделала навагу жареную под сливочным соусом, все получилось очень даже..!
Королева, спасибо большое!!

Букша Лера

Какой интересный рецепт наваги жареной под сливочным соусом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ариша Фёдорова

Спасибо Королева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Полина Чайковская

Очень давно приметила этот рецептик наваги жареной под сливочным соусом.
Получилось просто чудесно!
Королева спасибо Вам большое за этот рецепт!

Кира Иладий

Королева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Шавадзе Снежанна

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила навагу жареную под сливочным соусом, до этого просто готовила икру щуки жареная.