Густой суп-гуляш, в котором много мяса, несомненно понравится мужчинам. Очень советую приготовить это блюдо на природе - в лесу, на даче.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 622 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Бограч - это казан, в котором готовили это блюдо. Со временем название пристало и к самому блюду. Вообще-то это блюдо венгерской кухни, но так как Закарпатье некоторое время принадлежало венграм, то и блюдо прижилось. Готовят его исключительно на открытом огне и в казане, так что приготовить бограч по-закарпатски в домашних условиях не получится. Рецптов приготовления бограча по-закарпатски существует много, предлагаю вам один из вариантов. 1. Сало нарезаем кубиками и топим в горячем котле.
Мясо для бограча выбираем без костей, но с сухожилиями. Для этого подойдет лопатка или голяшка. Нарезаем мясо кусочками средней величины и бросаем в котел. Все время помешиваем, чтобы мясо не приставало к стенкам котелка. 3. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. когда из мяса выпарится весь сок, добавляем к нему лук. 4. Чистим морковь и натираем на терке. Добавляем в казан. Жарим до мягкости. 5. Чистим чеснок и сладкий перец, нарезаем. Добавляем к мясу сладкую паприку и через минутку сладкий и острый перец, чеснок, томат, специи. Перемешиваем и доливаем водой, чтоб она слегка покрыла мясо. Теперь добавляем соль, опять перемешиваем и тушим практически до готовности. 6. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к мясу. 7. Пробуем на вкус подливу, досаливаем, если нужно. Добавляем нарезанную зелень и дотушиваем до готовности. Затем даем настояться минут 15 и зовем компанию к столу.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить бограча по-закарпатски.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вкусна
Спасибо, рецептик замечательный
Можно похвастаюсь? Сделала икру щуки жареная luera.ru/goryachee/ryba/ikra-schuki-zharenaya - так здорово!