Фаршированная горбуша

Как приготовить фаршированную горбушу
Фотография фаршированной горбуши
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 143 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 средняя горбуша
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Готовим фаршированную горбушу

Горбушу вымыть, обсушить, удалить голову, выпотрошить рыбу и разрезать вдоль брюшка. Положить тушку горбуши на блюдо животом вниз, разложив в разные стороны ее бока. Осторожно придавить рыбу сверху так, чтобы хребет и кости отделились от филе. Перевернуть горбушу вверх животом и вынуть все кости.

Лук с морковью очистить от кожуры, лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить к нему морковь и обжаривать овощи еще пару минут на среднем огне до мягкости, посолить по вкусу. Переложить зажарку на отдельную тарелку.

Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить грибы, жарить их до полного выпарения жидкости около 10-15 минут. Ближе к концу жарки посолить грибы.

Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом. Внутрь рыбы выложить смесь жареных грибов с овощной зажаркой и измельченной смежей зеленью, соединить края рыбы и аккуратно зашить их ниткой. Переложить горбушу на противень, равномерно смазать ее сметаноц и посыпать черным молотым перцем, отправить в разогретую духовку.

Запекать фаршированную горбушу 35-40 минут до золотистой румяной корочки. Вынуть противень и оставить рыбу остывать минимум на полчаса. Затем вынуть из брюшка нитки, нарезать горбушу порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Конник

Отличная тема:) уже в закладке.

itillilin1974

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фаршированной горбуши!
10++++++
Это моя оценка.

smotryaeva_71

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Катарина Ямашкина

Вкусно)) меня захвалили

Деменок Юська

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить luera.ru/goryachee/ryba/farshirovannaya-schuka. Вот ).

ashithed

Спасибо Ариша, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Ариша Криворучко

Обалденный рецептик фаршированной горбуши. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

tambetl

Спасибо:D
Будем пробовать!

angouc

Спасибо, Ариша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Комарницкая Элла

Хороший рецепт!!!

yulyasha82

Рецепт фаршированной горбуши суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

komarnitskaya_77

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фаршированную горбушу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Курманн Лера

Настя, спасибо за рецепт!

yarina

Спасибо, Ариша!
Ваш рецепт фаршированной горбуши всё-таки самый лучший из всех!

iteratimo

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

estesus1990

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фаршированную горбушу.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

emiel

Я сделаю его на Новый год!

Рая Непогодина

Нямка нямнямка…

yulya73

Ариша, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

lorer

Ариша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фаршированной горбуши.

amirkhanyan_75

Ариша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фаршированная горбуша будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))