Фаршированная горбуша с грибной начинкой - это идеальный удин для всей семьи. Приготовить горбушу по этому рецепту совсем не сложно, это под силу каждой хозяйке.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. Блюдо мы будем на плите~0~в духовке.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт рыбы, Рецепты на ужин.
Горбушу вымыть, обсушить, удалить голову, выпотрошить рыбу и разрезать вдоль брюшка. Положить тушку горбуши на блюдо животом вниз, разложив в разные стороны ее бока. Осторожно придавить рыбу сверху так, чтобы хребет и кости отделились от филе. Перевернуть горбушу вверх животом и вынуть все кости.
Лук с морковью очистить от кожуры, лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить к нему морковь и обжаривать овощи еще пару минут на среднем огне до мягкости, посолить по вкусу. Переложить зажарку на отдельную тарелку.
Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить грибы, жарить их до полного выпарения жидкости около 10-15 минут. Ближе к концу жарки посолить грибы.
Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом. Внутрь рыбы выложить смесь жареных грибов с овощной зажаркой и измельченной смежей зеленью, соединить края рыбы и аккуратно зашить их ниткой. Переложить горбушу на противень, равномерно смазать ее сметаноц и посыпать черным молотым перцем, отправить в разогретую духовку.
Запекать фаршированную горбушу 35-40 минут до золотистой румяной корочки. Вынуть противень и оставить рыбу остывать минимум на полчаса. Затем вынуть из брюшка нитки, нарезать горбушу порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фаршированной горбуши!
10++++++
Это моя оценка.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вкусно)) меня захвалили
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить luera.ru/goryachee/ryba/farshirovannaya-schuka. Вот ).
Спасибо Ариша, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Обалденный рецептик фаршированной горбуши. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо, Ариша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Хороший рецепт!!!
Рецепт фаршированной горбуши суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фаршированную горбушу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо, Ариша!
Ваш рецепт фаршированной горбуши всё-таки самый лучший из всех!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фаршированную горбушу.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я сделаю его на Новый год!
Нямка нямнямка…
Ариша, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ариша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фаршированной горбуши.
Ариша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фаршированная горбуша будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))