Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 751 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарезать кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется.
Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанировать в муке. Обжарить на масле 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить ее.
Готовую рыбу выложить шумовкой в подходящую для запекания посуду. Каждый кусочек рыбы посыпать розмарином.
Поверх специи выложить тонкие пластики сливочного масла так чтобы, они покрывали рыбу. Поставить посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем сразу достать, не давая рыбе пересохнуть. Подавать без гарнира, по два кусочка на одну порцию.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по горбуше с розмарином!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сегодня приготовила впервые фаршированную горбушу. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла горбушу с розмарином. Вот я ему и приготовлю.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за рецепт горбуши с розмарином, он мне пригодился.
Спасибо за удивительные рецепты!
Ух ты! Как красиво и просто!
Отчитываюсь.
горбуша с розмарином супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!