Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Как приготовить горбушу, запеченную в сметанно-грибном соусе
Фотография горбуши, запеченной в сметанно-грибном соусе
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 526 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Горбуша 1 шт.
  • Замороженные лесные грибы 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Молоко 0,769 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Лимон по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Готовим горбушу, запеченную в сметанно-грибном соусе

Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.

Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности.

Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200C духовку на 15 минут.

Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Билоконь Олеся

Вкусно)) меня захвалили

angouc

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Давыдович Ксюша

Удобная у вас инструкция по приготовлению горбуши, запеченной в сметанно-грибном соусе получилась