Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется "форшмак".
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 614 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, праздничный обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Праздничные рецепты.
Выбирайте для этого блюда жирненькую малосольную селедку. Разделайте ее на филе, сняв кожу, убрав хребет и все кости. Оставьте голову и хвост для украшения.
Куриные яйца отварите вкрутую. Яблоко очистите от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку филе селедки, яблоко, яйца и размягченное сливочное масло. Также это можно сделать в блендере.
Влейте к фаршу соевый соус, тщательно все перемешайте. Фарш не должен получиться жидким, иначе он будет растекаться по тарелке.
Выложите фарш на блюдо, формируя его рыбкой. С одной стороны приделайте голову селедки, а с другой ее хвост. Глаза можно сделать из отварной моркови.
Украсьте рыбу сеткой из майонеза, аккуратно выдавливая ее из маленького надреза в упаковку, как из кондитерского шприца. Сделайте небольшие плавнички, вырезав их из отварной морковки.
Если вам стало интересно, как приготовить сельдь рубленую, то прочтите этот рецепт. Такая сельдь станет украшением любого праздничного стола, тем более новогоднего. Ее можно употреблять как холодную закуску под горячительные напитки, намазывая на кусочки белого свежего хлебушка или же на подрумяненные греночки.
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Приготовила мужу сельдь рубленую.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сельдь рубленая,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
УРА!!! Свершилось! Я сделала сельдь под шубой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Давно хочу попробовать сделать сельдь рубленую))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ededo1999, это просто волшебный рецепт сельди рубленой!
спасибо!
АААААА как вкусно глядя на сельдь рубленую слюнки потекли ручьем!!:D
Ededo1999, большое спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ededo1999 за прекрасный рецепт!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Кому посчастливилось отведать сельдь рубленую — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Блюдо просто супер, готовила сельдь рубленую впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Это реально наслаждение
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!