Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 431 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год, рождество.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса, Рецепты на новый год.
Свеклу очистить, мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре, добавить сливки, вбить еще раз. Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди, ввести в свекольное пюре. Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать, убрать свекольный мусс на холод.
Лук мелко нашинковать, белую часть лука добавить к сметане, перемешать. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы. Поставить на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Да сельдь под муссом из свеклы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lisa83, спасибо!
Супер все получилось
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень хороший и вкусный рецепт сельди под муссом из свеклы, оценили и полюбили, спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сельдь под муссом из свеклы. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт сельди под шубой тоже интересный вариант.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сельдь под муссом из свеклы.