Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 105 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
Для начала испечем бисквит. Сливочное масло растопить и охладить.
2. Яйца взбить с сахаром, пока масса не станет густой и кремообразной, не менее 10 минут. Духовку прогреть до 180 градусов.
3. Просеять в массу муку и какао. Очень аккуратно перемешивать снизу вверх, до однородности. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать, пока масло полностью не смешается с тестом. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 10 минут.
4. Затем вынуть корж на подготовленную поверхность.
5. Удалить бумагу и остудить.
6. Для приготовления кремю (ванильного слоя) нужно замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы желатин набух.
7. Затем взбить яичные желтки и сахар до консистенции густого крема.
8. Нагреть сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Затем добавить немного ванильного экстракта.
9. Вылить сливки в желтковую массу, хорошо перемешать и вернуть не огонь. Варить до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до полного его растворения. Если остались мелкие крупицы - протереть массу через сито. Массу остудить.
10. Тарелку или любую другую форму застелить пищевой пленкой. Ванильную массу комнатной температуры вылить в тарелку и поставить в морозильник минимум на 5 часов.
11. Спустя 5 часов, приготовим английский крем. Для этого нужно взбить до однородной кремовой массы желтки с сахаром.
12. Молоко нагреть, не доводя до кипения.
13. Тонкой струйкой влить горячее молоко к желткам с сахаром и перемешать. Вернуть на плиту, постоянно помешивать до загустения (чтобы проверить готовность, выньте лопатку и проведите по ней пальцем, если крем не "затянулся" и оставил чистый след, крем готов).
14. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Смешать шоколад и английский крем. Перемешать. Остудить массу.
15. Сливки взбить до мягких пиков (они должны только только начать держать форму).
16. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу и медленно снизу вверх перемешать до однородности.
17. Бисквит вырезать по форме тарелки, в которой заливали ванильный крем. Выложить его в форму для сборки с разъемными боками и смазать малиновым конфитюром. Если есть бордюрная лента - выстелить ею бока формы, если нет - слегка смазать сливочным маслом.
18. Поверх коржа выложить кремю. Удалить пищевую пленку.
19. Покрыть слоем шоколадного мусса. Удобно это делать с помощью кондитерского мешочка.
20. После сборки желательно убрать торт на ночь в холодильник и затем подавать к столу! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Обязательно попробую шоколадный торт-мусс, это вкусно.
Блюдо просто супер, готовила шоколадный торт-мусс впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Нашла рецепт мусса кокосового, понравилось. Что думаете?
Приготовила шоколадный торт-мусс по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я приготовила шоколадный торт-мусс на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Шоколадный торт-мусс конечно на любителя.
Но понравилось.
Я тоже обожаю шоколадный торт-мусс
но сама делала только один раз.
Приготовила.
Едим.
Но от шоколадного торта-мусса я ожидала бО'льшего!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Upofas, очень интересный вариант шоколадного торта-мусса.:)
Upofas, это просто волшебный рецепт!
Брависсимо!