Мусс три шоколада

Как приготовить мусс три шоколада
Фотография мусса три шоколада
Общее время 1 ч 25 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 93 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сыр филадельфия - 250 г
  • мед - 150 г
  • молоко - 150 г
  • шоколад черный горький - 40 г
  • шоколад молочный - 40 г
  • шоколад белый - 40 г
  • сливки - 33 г
  • желатин - 30 г

Готовим мусс три шоколада

Весь желатин замочить в холодной воде 150 мл. на 15 минут.

Сыр взбить миксером с медом и молоком до однородной консистенции.

Черный шоколад растопить на водяной бане до жидкой консистенции.

Разбухший желатин (1 часть из 3 общей массы) развести на водяной бане, соединить с шоколадом.

Часть сырной массы (первый раз использовала филадельфию, очень вкусно получилось, а здесь на фото с риккотой, мне больше по вкусу с филадельфией пришлось) 150 г соединить с шоколадом, добавить треть взбитых сливок. Хорошо взбить венчиком. Масса должна напоминать кисель, если слишком густая немного подогреть на водяной бане.

Рецепт мусса три шоколада

Перелить массу в емкость с носиком и аккуратно перелить в бокалы заполнив треть. Убрать на 20 минут в холодильник.

Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя из молочного и сверху белого шоколада. Оставить в холодильнике часа на 3. Подавать рекомендуется с бокалом шампанского или просекко.

Рецепт мусса три шоколада

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
teris

Пошла пробовать…)))))

laralengi1991

Очень довольна муссом три шоколада! Благодарю за рецепт.

anerinean

Уже делала два раза получается обалденно.

rongengou

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

polina

Может попробуешь как нибудь мусса кокосового?

caraleso

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lonoun

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

dariya86

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

soteseds

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

nika74

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.