Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 423 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса, Вкусные рецепты.
Снимаем с лимонов цедру, мякоть отжимаем. Заливаем цедру водой, оставив небольшое количество для оформления, ставим на огонь и варим 5-6 минут, затем процеживаем, добавляем 1,5 стакана сахара и лимонный сок. Заливаем желатин 3 стаканами холодной воды до набухания, затем откидываем на сито и распускаем в лимонном отваре.
2. Охлаждаем смесь до 40 градусов и взбиваем в устойчивую пену. Разливаем массу по формочкам. Подаем десерт, вынув из формочек, оформив листиками мяты, лимонной цедрой и капельками лимонной воды. Наслаждайтесь вкусом!
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мусс лимонный в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Валя, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
У меня мусс лимонный прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Валя, спасибо за рецептик мусс лимонный!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Валя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мусс лимонный на его работу, чтобы всем похвастаться.
Думаю, что-то похожее - мусс три шоколада.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!