Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 77 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
Какао-порошок перемешать с сахаром.
2. Залить горячим молоком и размешать.
3. Желатин развести согласно инструкции на упаковке и добавить к молоку. Помешивая, дать молоку закипеть.
4. Затем молоко процедить через мелкое сито, охладить и взбить веничком или блендером до образования пенистой массы.
5. Как только масса начнет густеть, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и поместить в холодильник до полного застывания.
6. Чтоб извлечь мусс из формочки, надо дно формы окунуть на несколько секунд в посуду с горячей водой. А затем форму прикрыв блюдом, перевернуть, и аккуратно снять форму с мусса.
7. Шоколадный мусс очень нежный и приятный на вкус. Приятного лакомства!
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт шоколадного мусса, буду рада воспользоваться рецептом.
У меня шоколадный мусс прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Журович, спасибо за рецептик шоколадный мусс!!!
Журович, рецепт шоколадного мусса замечательный!
Спасибо!
Журович, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сейчас пойду готовить)))
А я привыкла готовить шоколадный торт-мусс.
Журович, большое спасибо за рецепт шоколадного мусса!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.