Сейчас сезон хурмы и черимойи. Из переспевших фруктов можно сделать вкусный десерт.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 75 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса
Берем переспелую хурму, снимаем с нее кожицу, режем на части
измельчаем в блендере (у меня получилось 300 мл.)
разводим желатин водой (пол пакетика), растворяем
соединяем с хурмой и взбиваем еще раз в блендере
Берем форму, покрываем дно пищевой пленкой, укладываем миндальные печенюшки
заливаем нашей фруктовой массой и отправляем в холод на 20 - 30 минут до застывания.
Затем берем черимойю, разрезаем ее на части
ложкой аккуратно отделяем мякоть от кожуры и косточек
измельчаем в блендере (у меня тоже получилось 300 мл.)
разводим и растворяем желатин оставшийся и взбиваем в блендере соединив с пюре черимойи
Достаем застывший мусс-желе, сверху ложим миндальные печенюшки "амареттини"
Заливаем сверху на печенюшки и опять в холод до застывания
Застывший мусс-желе переворачиваем и отделяем от пленки
режем на кусочки, поливаем крем-фрешом, присыпаем зернами граната
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Саша, спасибо большое!!!)
Столько нового узнала про мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем!
Спасибо!!
Мои как раз просили мусс кокосовый.
Спасибо за рецепт!
теперь мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем. Вот я ему и приготовлю.
Просто божественный вкус!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мусса-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем разочаровал.
Никому не понравилось(