Нарядные ажурные пирожные украсят любой праздничный стол. Сливки, творожный сыр и малина- сделают любой десерт очень вкусным, насыщенным и незабываемым!
Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 429 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, романтический ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, миксер, морозильная камера, холодильник. Блюдо мы будем выпекать~0~замораживать.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт пирожных, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год.
Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать в хаотичном порядке узоры и перевернув пергамент, нанести глазурь согласно линиям рисунка. Готовый рисунок поставить (на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10-15,чтобы рисунок подмерз.
Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.
Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.
На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180 духовку минут на 10.
Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть.
Для творожного крема ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.
Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить до мягких пиков, добавить малиновое пюре и подогретый и охлажденный желатин. Все перемешать.
Остывший бисквит разрезать на части и свернуть в виде стаканчиков.
Вот такие импровизированные формочки для пирожных я сделала. Стаканчики я заполнила творожно - малиновым муссом, а в серединку вдавила предварительно замороженный малиновый джем (из домашних заготовок).
Стаканчики заполнила до верху малиновым муссом и поставила в холодильник для полного застывания.
В миске взбила размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. Добавила холодный творожный сыр и продолжила взбивать еще минут 5 до однородности, добавив пару капель пищевого красителя. Крем переложила в кондитерский мешок и украсила пирожные.
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Rita89, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Rita89, ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Обязательно сделаю ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом!!!
Приготовила ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом.
Обалденно вкусно!
Rita89 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вот вам еще интересный рецептик http://luera.ru/vypechka/pirozhnye/medovoe-pirozhnoe-s-yablochnym-dzhemom. Очень довольна.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Отличная тема:) уже в закладке.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень простой рецепт ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом из магазина.;)
Спасибо Вам, rita89, за рецепты.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт