Медовое пирожное с яблочным джемом

Как приготовить медовое пирожное с яблочным джемом
Фотография медового пирожного с яблочным джемом
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 1633 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для теста:

  • мука 450 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • мед 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

дополнительно:

  • джем яблочный

Готовим медовое пирожное с яблочным джемом

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема, остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто. Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема. убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой, довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке. Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим, промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью. Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом. Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь. Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ongangi1989

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю медовое пирожное с яблочным джемом.

estanomre

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Валентина Щёголева

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!