Мне очень нравятся белково-ореховые пирожные за их легкость и воздушность. Предлагаю Вам вариант сочетания миндаля, кунжута и мяты:) Похожий рецепт есть у Lyudmilae. Свои пирожные я пекла еще прошлым летом, в сезон малины и все равно сомневалась, стоит ли выкладывать. Надеюсь Людочка меня не осудит.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 465 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Миндаль вымыть, высушить, поджарить на сухой сковороде или в духовке. Можно взять готовый жаренный миндаль. Измельчить б блендере (большую часть в муку, меньшую кусочками) Кунжут чуть подсушить на сухой сковороде (обязательно проверьте не горчит ли он, горчит обычно прогорклый кунжут, который испортит весь вкус). Белки взбить с лимонным соком постепенно всыпая сахар. После того как масса станет пышной и однородной добавить сл. масло.
Уменьшим обороты миксера и добавим орехи мелко порезанную мяту.
Я выпекала двумя способами (хотелось поэкспериментировать) часть в силиконовой форме, а часть просто на противне с пергаментом. В итоге...те пирожные, что в силиконовой форме получаются менее хрустящими и более сочными. В общем вкус у них получился отличный друг от друга.
Выпекать в духовке при Т 160С примерно 20мин если на противне. В силиконовой форме пекутся дольше на 10-15 мин Все же не отходите от духовки далеко, печки у всех разные, а белковые пирожные очень легко сжечь. Готовым пирожным надо дать остыть слегка. После чего они легко вытаскиваются из формы. После окончательно охладить при комнатной Т.
Мне понравился вкус в сочетании с ягодами.
Также очень вкусно полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!:
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Это какой-то шедевр!!!
kourova_91, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить миндально-кунжутные пирожные с мятой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожные с грушами luera.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-grushami.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Kourova_91, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.