Я очень люблю Саксонию, в частности г. Дрезден. Практически каждый год посещаю этот милый, старый, уютный, небольшой город. Традиционное сладкое блюдо саксонской кухни - творожные шарики (Quarkkaeulchen), которые подают с яблочным муссом. Сегодня я хочу вас хоть на небольшое время перенести в самую восточную часть Германии - Саксонию, край реки Эльбы и Саксонской Швейцарии.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 182 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников
Сваренный картофель необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Смешать его с яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешать.
Разогреваем небольшое количество раст. масла, формируем шарики из теста, предварительно припудриваем руки мукой и выкладываем на сковородку, чтобы подрумянить шарики
Выкладываем на противень, выстеленный бумагой и ставим запекаться в духовку до готовности при температуре 200 градусов на 15-20 мин до готовности
Яблочный мусс: чистим яблоки, нарезаем на кубики, заливаем водой и варим пока яблоки не станут мягкими. Блендером разбиваем яблоки, добавляем корицу, ванилин и ставим на газ, доводим до кипения, добавляем манку и убавляем газ, варим еще 5 мин Можно охладить, а можно сразу подавать.
Комментарии к рецепту
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Отлична идея!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Готовила недавно luera.ru/zakuski/rulety/biskvitny-rulet-s-yablochnym-parfe, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Саксонские творожники с яблочным муссом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сегодня буду готовить!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.