Саксонские творожники с яблочным муссом

Как приготовить саксонские творожники с яблочным муссом
Фотография саксонских творожников с яблочным муссом
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 182 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • картофель - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • творог - 400 банок
  • сахар - 5 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • корица - по вкусу
  • яблоки - 2 шт.
  • вода - 1 стак.
  • ванилин - по вкусу
  • манная крупа - 2 ч.л.

Готовим саксонские творожники с яблочным муссом

Сваренный картофель необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Смешать его с яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешать.

Разогреваем небольшое количество раст. масла, формируем шарики из теста, предварительно припудриваем руки мукой и выкладываем на сковородку, чтобы подрумянить шарики

Рецепт саксонских творожников с яблочным муссом

Выкладываем на противень, выстеленный бумагой и ставим запекаться в духовку до готовности при температуре 200 градусов на 15-20 мин до готовности

Яблочный мусс: чистим яблоки, нарезаем на кубики, заливаем водой и варим пока яблоки не станут мягкими. Блендером разбиваем яблоки, добавляем корицу, ванилин и ставим на газ, доводим до кипения, добавляем манку и убавляем газ, варим еще 5 мин Можно охладить, а можно сразу подавать.

Рецепт саксонских творожников с яблочным муссом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Боркут Таня

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Вика Фернандо

Отлична идея!

ejuranted

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Сыромятная Лида

Готовила недавно luera.ru/zakuski/rulety/biskvitny-rulet-s-yablochnym-parfe, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Мелентеева Олеся

Саксонские творожники с яблочным муссом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lilya75

Сегодня буду готовить!

Зенченко Тата

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Ариша Фёдорова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

dinieri

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.