Бисквитный рулет с яблочным парфе

Как приготовить бисквитный рулет с яблочным парфе
Фотография бисквитного рулета с яблочным парфе
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 938 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахар - 140 г
  • мука - 140 г
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 3 шт.
  • желатин - 22 г
  • сметана - 250 г
  • яичные белки - 1 шт.

Готовим рулет

Бутоны яблони промыть водой, обмакнуть полотенцем. Положить под пресс, между двумя досками на некоторое время, что бы цветы сплющились. Противень выстелить бумагой для выпечки. Цветы разложить на бумаге.

Яйца разделить на желтки и белки.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Желтки взбить с сахаром добела,

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

в процессе взбивания добавить 1 ст. л. теплой воды.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Так увеличивается желтковая масса, так что берите чашу большого объема.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить с взбитыми желтками.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Тщательно и аккуратно перемешать.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Белки взбить со щепоткой соли, до мягких пиков.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

В три приема добавить к основной массе,

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

аккуратно перемешивая каждый раз методом складывания снизу вверх.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Выложить тесто на противень, стараясь не сместить бутоны. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 г 15-20 минут.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Готовность проверить шпажкой.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Готовый бисквит перевернуть на полотенце, бумагой вверх. Очень аккуратно снять бумагу, стараясь не повредить бутоны.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Переложить на другое полотенце, вместе с ним свернуть в рулет. В таком состоянии остудить.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Тем временем, приготовить парфе: Желатин замочить в 125 мл холодной воды, оставить для набухания, по инструкции на упаковке.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить 150 мл воды и 3 ст. л. сахара, тушить до готовности яблок. Вода должна практически полностью выкипеть.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Яблоки пюрировать блендером

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Сметану взбить с 4 ст. л. сахара.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Яблочное пюре взбить миксером, добавив в него желатин. Взбивать до образования пены.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Сметанный крем соединить с яблочным муссом, перемешать.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Убрать в холод примерно на 1 час, что бы парфе принял консистенцию густой сметаны.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Приготовить сироп для пропитки: Смешать воду с сахаром, поставить на огонь, сварить сироп. Добавить миндальную настойку в сироп. Остудить.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Развернуть бисквит, пропитать сиропом.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Распределить по поверхности бисквита яблочное парфе.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Бисквит свернуть в рулет. Убрать рулет в холод до полного застывания парфе.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Для приготовления засахаренных соцветий яблони надо: В чашу насыпать мелкий сахарный песок. В другой емкости яичный белок разбить вилкой до появления маленьких пузырьков. Мягкой кистью нанести белок на листья, стебли и лепестки цветов. И тут же обсыпать их сахаром. Положить на ровную сухую поверхность, дать подсохнуть. Цветы готовы, когда корочка станет жесткой. Украсить поверхность рулета сахарными цветами.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Замечу, что рулет с таким парфе очень нежный на вкус, с приятной легкой яблочной кислинкой. Если вам захочется приготовить его немедленно, а цветов нет, можно применить листья мяты, смородины,... главное, чтобы растение было съедобным. Результат в любом случае будет прекрасным. Желаю всем творческих фантазий на кухне. Ведь без них так скучно жить. Приятного!!

Рецепт бисквитного рулета с яблочным парфе

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
agarok_72

Спасибо, замечательный рецептик, рулет класс!

tengurori

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ederite

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

novoshinskaya_79

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

seadluc

Какая вкусняшка!