Фаршированные перцы из долины тисы

Как приготовить фаршированные перцы из долины тисы
Фотография фаршированных перцев из долины тисы
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 327 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рис круглозерный - 3 ст.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • капуста квашеная - 250 г
  • изюм - 50 г
  • бульон - 150 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • майонез - 100 г
  • петрушка - 3 веточки

Готовим фаршированные перцы из долины тисы

Подготовить перцы, яблоко, лук.

С перцев срезать крышечки, удалить середину и промыть.

Рецепт фаршированных перцев из долины тисы

Изюм промыть и на 15 мин замочить в горячей воде.

Рецепт фаршированных перцев из долины тисы

Яблоко очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Мелко порезать 1 лук.

Рецепт фаршированных перцев из долины тисы

Отжать квашеную капусту и, если она у вас крупно нарезанная, то измельчить. При заквашивании капусты я всегда добавляю морковь. Если у вас капуста без морковки, то лучше добавить половину тертой моркови.

Рецепт фаршированных перцев из долины тисы

В сковороде разогреть растительное (у меня сливочное) масло. Немного подрумянить лук.

Рецепт фаршированных перцев из долины тисы

Изюм слить и обсушить. К луку добавить изюм, нарезанные яблоки, капусту перемешать и протушить в течение 15 мин

Рецепт фаршированных перцев из долины тисы

Кедровые орешки обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета.

Рецепт фаршированных перцев из долины тисы

Рис отварить в подсоленной воде.

Рецепт фаршированных перцев из долины тисы

К капустной массе добавить обжаренные орешки, кунжутные семечки, отваренный рис, перемешать. Приправить перцем.

Рецепт фаршированных перцев из долины тисы

Аккуратно наполнить перчики смесью. Оставшийся лук порезать кольцами. Противень смазать растительным маслом, положить кольца лука. Сверху выложить перцы и влить бульон (у меня куриный).

Рецепт фаршированных перцев из долины тисы

Перчики закрыть крышечками. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 г духовку на 40 мин

Рецепт фаршированных перцев из долины тисы

Петрушку мелко порубить, смешать со сметаной, подсолить и приправить молотой паприкой. Запеченные перцы подаем с соусом. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных перцев из долины тисы

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anyusha95

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ertil

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

pertenean

Dorara1983, большое спасибо за рецепт фаршированных перцев из долины тисы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ingathist

Фаршированные перцы из долины тисы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lesya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фаршированные перцы из долины тисы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

mamonenkova_70

А что вы думаете о патиссонах фаршированных luera.ru/goryachee/ovoschi/patissony-farshirovannye?

Алиса Лободин

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

nebozhenko_81

Вчера был день фаршированных перцев из долины тисы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

brodkina_98

Спасибо, будем тренироваться:)

senkina_98

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

hedsules1971

Я приготовила сегодня фаршированные перцы из долины тисы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dorara1983!

lyuda98

Я фаршированные перцы из долины тисы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Осипова Анюта

Фаршированные перцы из долины тисы вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

lerorof1987

Очень вкусно! Люблю фаршированные перцы из долины тисы!

Валя Тюменкова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

amirkhanyan_75

Я тоже заприметила фаршированные перцы из долины тисы, да пока еще руки не дошли.

disullo

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!