Когда же все таки закончится зима? Уж двадцать с лишнем дней, как февраля не стало А ей, ты погляди ж, все мало мало Никак не набеснуется она! Промозглый день туман, хоть режь ножом. Пейзаж - пролог для фильма-катастрофы Покрутит пальцем у виска (со вздохом) Тот, кому скажешь: Март ведь за окном С утра метель, к обеду снег с дождем, Обледенелый парк застыл в анабиозе Мы, как и птицы, зябнем на морозе И всей душой тепла с надеждой ждем И правда, когда же к нам придет весна? Ждемссс. Но пока эта красавица к нам все еще никак не торопится, подготовим свой организм, подкрепим его витаминчиками. На зиму моя семья заготавливала квашеную капусточку. Очень хорошо она у нас "уходила" и в чистом виде, и в различных блюдах. И вот на просторах интэрнета увидела идею приготовить фаршированные перчики с любимой квашеной капустой. От себя дополнила блюдо, на мой взгляд, не достающими ингредиентами и в результате получилось не только очень полезно, но и невероятно вкусно! К тому же это блюдо - постное и наверняка будет оценено теми кулинарочками, которые сейчас соблюдают пост. Да и яркие краски перчиков настолько радуют глаз, что, уверена, это блюдо сможет еще и прекрасно поднять вам настроение в любой серый пасмурный день! Угощайтесь!
Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 327 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Подготовить перцы, яблоко, лук.
С перцев срезать крышечки, удалить середину и промыть.
Изюм промыть и на 15 мин замочить в горячей воде.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Мелко порезать 1 лук.
Отжать квашеную капусту и, если она у вас крупно нарезанная, то измельчить. При заквашивании капусты я всегда добавляю морковь. Если у вас капуста без морковки, то лучше добавить половину тертой моркови.
В сковороде разогреть растительное (у меня сливочное) масло. Немного подрумянить лук.
Изюм слить и обсушить. К луку добавить изюм, нарезанные яблоки, капусту перемешать и протушить в течение 15 мин
Кедровые орешки обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета.
Рис отварить в подсоленной воде.
К капустной массе добавить обжаренные орешки, кунжутные семечки, отваренный рис, перемешать. Приправить перцем.
Аккуратно наполнить перчики смесью. Оставшийся лук порезать кольцами. Противень смазать растительным маслом, положить кольца лука. Сверху выложить перцы и влить бульон (у меня куриный).
Перчики закрыть крышечками. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 г духовку на 40 мин
Петрушку мелко порубить, смешать со сметаной, подсолить и приправить молотой паприкой. Запеченные перцы подаем с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Dorara1983, большое спасибо за рецепт фаршированных перцев из долины тисы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Фаршированные перцы из долины тисы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фаршированные перцы из долины тисы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
А что вы думаете о патиссонах фаршированных luera.ru/goryachee/ovoschi/patissony-farshirovannye?
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вчера был день фаршированных перцев из долины тисы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я приготовила сегодня фаршированные перцы из долины тисы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dorara1983!
Я фаршированные перцы из долины тисы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Фаршированные перцы из долины тисы вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень вкусно! Люблю фаршированные перцы из долины тисы!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я тоже заприметила фаршированные перцы из долины тисы, да пока еще руки не дошли.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!