Гратен из картофеля с курицей

Как приготовить гратен из картофеля с курицей
Фотография гратен из картофеля с курицей
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 188 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600-650 г
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фенхель — 2 шт. (по 300 г примерно каждый, можно не добавлять)
  • Масло или маргарин — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — - По вкусу
  • Соус Альфредо — 450 мл
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сыр желтый тертый — 2 стак.
  • Пармезан — 1 стак. (чуть меньше стак.)

Готовим гратен из картофеля с курицей

Среди ингредиентов, необходимых для приготовления гратена из картофеля с курицей, есть знаменитый итальянский соус Альфредо. Если вам не удалось его купить - не беда. Расскажу, как приготовить. 450 г жирных сливок на медленном огне доведите до кипения, затем добавьте 30 г сливочного масла, размешайте до растворения, а затем введите 120 г тертого Пармезана, с огня можно снять. Вот и все. Итак, как приготовить гратен из картофеля с курицей? 1. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания. Чеснок пропустите через пресс и распределите по дну формы.

Если будете использовать фенхель, то снимите по несколько верхних листьев, отложите. Остальную мягкую часть нарежьте небольшими кубиками. 3. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. 4. В сковороде на среднем огне растопите оставшееся масло, выложите нарезанное кусочками филе курицы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 4 минут. 5. Добавьте к курице фенхель (если используете), жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня. 6. Картошку почистите и нарежьте тонкими пластинками. Половину нарезанной картошки выложите на дно формы для запекания внахлест. 7. В миске смешайте соус Альфредо, молоко и нарезанные листья фенхеля (если используете). Половину соуса вылейте на выложенный в форму картофель. 8. Сверху на соус распределите стакан тертого сыра. 9. Затем на сыр выложите курицу. 10. Курицу накройте второй половиной картофеля, разровняйте. Полейте соусом и выложите оставшийся тертый сыр. 11. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение часа. 12. Через час снимите фольгу, посыпьте тертым Пармезаном. Запекайте еще 25-30 минут. Картофель должен быть мягким, когда будете протыкать его вилкой. 13. Перед подачей дайте гратену постоять минут 10 и посыпьте свежей зеленью, укропом, например. Гратен из картофеля с курицей готов! Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Малород

Мы тоже недавно первый раз делали гратен из картофеля с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Алла Кунчис

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

powhic

Lyuda91, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

usesedico

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

eprofa1996

Какая вкусняшка!

nyutka

Гратен из картофеля с курицей это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать гратен из кабачка с сыром и базиликом.

София Гаер

Спасибо тебе, lyuda91, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Галя Бореева

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Эльвина Демахина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ussetluim1973

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Софья Варнашова

Lyuda91, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

lyudochka92

Ух ты! Как красиво и просто!