Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 281 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Укроп мелко порубить, перемешать с молоком и сливками. Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками. Чеснок почистить, разрезать вдоль напополам и обмазать форму для запекания. Дополнительно форму смазать маслом. Выложить картофель приправив солью и мускатным орехом, залить молочной смесью.
Разогреть духовку с конвекцией до 200 С. Поставить запекать картофель 45 минут.
Тем временем филе семги промыть, высушить, нарезать порционно, посолить, поперчить.
Томаты нарезать напополам.
По истечении 45 минут достать картофель, выложить поверх семгу и томаты.
Поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление картофельного гратен с семгой.
Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Мы тоже недавно первый раз делали картофельный гратен с семгой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Готовила по рецепту гратен из кабачка с сыром и базиликом. Очень вкусно.
Спасибо за картофельный гратен с семгой и красивое оформление!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Искала картофельный гратен с семгой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Татьяна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо! Люблю картофельный гратен с семгой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!